ジャージャー麺、大好きです。

でもあまり作らない。

夏のランチは圧倒的に冷麺の方が多いです。

やっぱりお手軽だからかなぁ。

今日、久々に作ってみました音譜



レシピは自己流です。

クックパッドさんにジャージャー麺のカテゴリーがあるので

参考にリンクしておきます。コチラ です。

どのレシピも、材料は多少違っても作り方は似たような感じです。


甜面醤がなければ、私は八丁みそでよく作っていました。

中華風というより和風っぽくなりますが、これはこれでおいしいです。

豆板醤も入れたり入れなかったり。

たけのこは入れていません。

盛り付けに私は必ずゆで卵をのせます。

全体を混ぜて食べる時に、ゆで卵があるとマイルドになります。