お友達のよっしーさんの情報で申し込んだピエトロドレッシングの
サンプルが届きました。
BOSCOオリーブオイルを使ったイタリアン、たまねぎ、
ピクルスの3種類のドレッシングです。
せっかくなので、これを使った料理を考えて、今晩のおかずに
使わせていただきました。
ジャ~ン
日信工業の優待のハムとにんじん、たまねぎ、きゅうりの千切りを
添えたサラダにピエトロドレッシングをかけました。
千切り野菜だけ食べても、薄切りのハムにはさんでも
ついでに今夜のわが家のディナーです
どこのおうちにでもある素材ばかりで作っています。
メインの鮭は、スーパーの特売で一切れ78円のうす塩のしゃけ。
コンソメキューブのスープでキャベツを煮込み
煮えたら鮭をのせて蒸し煮。
火が通ったらお皿に盛り付け、自家製タルタルソースをかけました。
煮えたキャベツは付け合せに。ホントはセロリを使うですが、
セロリは苦手なので。キャベツでも十分甘みがでておいしい。
他には、「かぼちゃのガーリックソテー」
薄切りのかぼちゃをみじん切りのにんにくとバターで炒めただけ。
にんにくが香ばしくておいしいですよ~
それと先日作った「ナスの和風マリネ」
今日はいっそう味がしみていておいしかったです。
よっしーさん、いつもお得な情報ありがとう