今日の晩ごはんは鶏ハムでした。

鶏ハムは以前作ってお気に入りになり、今日で作るのは4回目。

その時の記事はコチラ


安くて、おいしくて、簡単でご機嫌です。

最近は何でも値上がりで、以前は鶏ムネ肉は100g29円、39円と

いうのもありでしたが、最近は安くて49円。

それでもムネ肉2枚、240円ほどでできました。

できたハムを半分使って二人の晩ごはんです。

ですから1人前60円。


最初作った時には、香辛料は粗引き黒コショーだけでしたが、

乾燥バジルも入れたら、よりおいしくなりました。

生のバジルや、ローズマリーを入れたらもっとおいしいんでしょうね。


トマトを添えるのに、バラの形にしてみました。

きゅうりを葉っぱに見立て、レタスは草?


副菜は、新じゃがの煮っころがし。

バターで炒めてから煮るととてもコクがでておいしいです。