今日の晩ごはんは鶏ハムでした。
鶏ハムは以前作ってお気に入りになり、今日で作るのは4回目。
その時の記事はコチラ
安くて、おいしくて、簡単でご機嫌です。
最近は何でも値上がりで、以前は鶏ムネ肉は100g29円、39円と
いうのもありでしたが、最近は安くて49円。
それでもムネ肉2枚、240円ほどでできました。
できたハムを半分使って二人の晩ごはんです。
ですから1人前60円。
最初作った時には、香辛料は粗引き黒コショーだけでしたが、
乾燥バジルも入れたら、よりおいしくなりました。
生のバジルや、ローズマリーを入れたらもっとおいしいんでしょうね。
トマトを添えるのに、バラの形にしてみました。
きゅうりを葉っぱに見立て、レタスは草?
副菜は、新じゃがの煮っころがし。
バターで炒めてから煮るととてもコクがでておいしいです。