今日の晩ごはんシリーズが続きますf^_^;




メインは久々に牛すじのみそ煮込み。

大阪ではどて焼きと言います。大好物なんです。

他にとうふの野菜あんかけと

タイトルに書いた「ちくわのカリカリパン粉焼き」

ちくわはいろいろ使える食材なのでたいてい冷蔵庫に入れています。

何か変わった料理はないかなと探して作ってみました。



レシピ ちくわのカリカリパン粉焼き by ピンクのたまご


簡単なようですが、発想がすばらしい。

ちくわをマヨネーズでからめ、カレー粉入りのパン粉をまぶして

オーブントースターで焼いたもの。

マヨネーズ風味もカリッとしたカレー味のパン粉もとってもおいしい。

酒のおつまみにも、お子さんのおかずにもどちらもOKって感じです。