今日のランチです。ちょっとボケました~
このパスタは私としては大好きなパスタのひとつです。
ネギとツナがよく合って、オイスターソースとごま油が
とってもオリエンタルな感じです。
レシピはうちにあるケンタロウさんの本のレシピです。
<材料>2人分
スパゲティ 200g
ツナ缶 大1缶
長ネギ 1本
マヨネーズ 大1
オイスターソース 大1
ごま油 大1
しょうゆ 小1
コショウ
白ごま 大1
黒ごま 大1
スパゲティをゆでている間に、あえるソースを作ります。
長ネギを斜め切りにしておく。
ボウルにツナ缶以下全部入れて、ネギも入れ混ぜておく。
ゆであがったスパゲティをあえる。
状態をみてゆで汁を少し足す。
うちは2人でスパゲティは160g使用。
ツナ缶は小缶を使いました。ちょっとツナが少なかったかな。
調味料はきっちり計りません。
結構適当です。
マヨネーズが二人で大匙1杯なのでそんなにくどくはないです。
ネギもパスタの熱が入り少ししんなりしてネギの辛さが
ちょうどいい感じになります。