今日のランチです。ちょっとボケました~



このパスタは私としては大好きなパスタのひとつです。

ネギとツナがよく合って、オイスターソースとごま油が

とってもオリエンタルな感じです。

レシピはうちにあるケンタロウさんの本のレシピです。


<材料>2人分

スパゲティ  200g

ツナ缶 大1缶

長ネギ 1本

マヨネーズ 大1

オイスターソース 大1

ごま油 大1

しょうゆ 小1

コショウ

白ごま 大1

黒ごま 大1


スパゲティをゆでている間に、あえるソースを作ります。

長ネギを斜め切りにしておく。

ボウルにツナ缶以下全部入れて、ネギも入れ混ぜておく。

ゆであがったスパゲティをあえる。

状態をみてゆで汁を少し足す。


うちは2人でスパゲティは160g使用。

ツナ缶は小缶を使いました。ちょっとツナが少なかったかな。

調味料はきっちり計りません。

結構適当です。


マヨネーズが二人で大匙1杯なのでそんなにくどくはないです。

ネギもパスタの熱が入り少ししんなりしてネギの辛さが

ちょうどいい感じになります。