お昼にパンを食べようと、短時間でできるベーグルを作りました。
ベーグルはまだ1回しか作ったことがないので、
感覚がよくわからないのですが、
クックパッドさんで人気レシピを拝借。
1時間でできるというところに惹かれて作りました。
正確には1時間10分くらいかかりました。
いつもコネはホームベーカリーまかせなのですが、
今日は手ごねです。それほど力はいりません。
1次発酵がないので、成形はラクでした。
○成形後
○焼き上がり後
中身はもっちりでおいしかったですが、
ちょっとミニミニベーグルになりました。
もう少し二次発酵の時間を長くしたほうがよさそうです。
次回の検討課題ということで(^_^;)
6個で材料費は90円くらいです。
スクランブルエッグとベーコン、レタスをはさんでランチにしました。