この頃わが家のお米はだぶつき気味。
3月の優待でお米を取得した上に、
友人からお米を14kgほど頂いた。
二人暮らしなのに26kgもお米がある(内、もち米2kg)
5kgなくなるのに約2ヶ月かかるから
今のストック分で10ヶ月くらいいける。
なのにファンケルの優待は発芽玄米をもらおうとしている(^_^;)
できるだけあとしにしょうとまだ申し込んでないんですけど。
ということで、お昼はだいたい麺類が多いのですが
お昼もできるだけごはんにしようと
今日は「きのこリゾット」
このレシピもクックパッド さん
ずっと作ろうと思っていたレシピだったのですが、
もう、すっごくおいしいの(≡^∇^≡)
リゾットってお米からつくると洋風雑炊じゃなくなる
作り方もとっても簡単。
レシピはココ
きのこは、しいたけがなくて、その分しめじとえのきを多め。
白ワインはなくて、日本酒で代用しました。
オススメです。