この頃わが家のお米はだぶつき気味。

3月の優待でお米を取得した上に、

友人からお米を14kgほど頂いた。

二人暮らしなのに26kgもお米がある(内、もち米2kg)

5kgなくなるのに約2ヶ月かかるから

今のストック分で10ヶ月くらいいける。


なのにファンケルの優待は発芽玄米をもらおうとしている(^_^;)

できるだけあとしにしょうとまだ申し込んでないんですけど。


ということで、お昼はだいたい麺類が多いのですが

お昼もできるだけごはんにしようと

今日は「きのこリゾット」


このレシピもクックパッド さん

ずっと作ろうと思っていたレシピだったのですが、

もう、すっごくおいしいの(≡^∇^≡)

リゾットってお米からつくると洋風雑炊じゃなくなる

作り方もとっても簡単。

レシピはココ



きのこは、しいたけがなくて、その分しめじとえのきを多め。

白ワインはなくて、日本酒で代用しました。

オススメです。