暑い時期 美味しいものは

トマトですスター

 

のものを使えば自然と

美味しいものができあがるふんわり風船ハート

 

と いうことで 米麹

トマトを合わせてトマト麹

作りましたうさぎクッキー

 

 

で コナミのお友達にも

わけて 皆様それぞれお家で

使ってもらっています乙女のトキメキ

 

冷奴に使う人 サラダ

使う人 スティック野菜

ディップとして使う人

を焼いてタレとして

使う人

 

使い方は 皆様それぞれ

楽しんでいただけたら

うれしいですニコニコ

 

ただ・・・・

 

麹調味料 みんな塩麴

思ってある方が めっちゃ

多い!!

 

塩麴麹調味料

トマト麹と トマト塩麴

 

何が違うでしょうか?

 

そう 使ってるですびっくりマーク

 

 

米麹 100gに対して

麹調味料は  小さじ1杯

5g

塩麴で使う量 小さじ7杯

35g

 

ちゃんと理解して使わないと

塩分の摂りすぎとなります汗

 

区別して使われてくださいね

 

私が作ってるのは 5g

麹調味料

 

声を大にして言います(笑)