暑い時期 美味しいものは
トマトです
旬のものを使えば自然と
美味しいものができあがる
と いうことで 米麹と
トマトを合わせてトマト麹を
作りました
で コナミのお友達にも
わけて 皆様それぞれお家で
使ってもらっています
冷奴に使う人 サラダに
使う人 スティック野菜に
ディップとして使う人
鯖を焼いてタレとして
使う人
使い方は 皆様それぞれ
楽しんでいただけたら
うれしいです
ただ・・・・
麹調味料 みんな塩麴と
思ってある方が めっちゃ
多い
塩麴と麹調味料
トマト麹と トマト塩麴
何が違うでしょうか
そう 使ってる塩の量です
米麹 100gに対して
麹調味料は 塩小さじ1杯
5g
塩麴で使う量 塩小さじ7杯
35g
ちゃんと理解して使わないと
塩分の摂りすぎとなります
区別して使われてくださいね
私が作ってるのは 塩5gの
麹調味料
声を大にして言います(笑)