「今さら聞けない 食の
あれこれ教えます!」
博多阪急うまちか!講座
肉の匠いとうの店長が
教える
「アジアンライスの会」
に参加してきました
アジアンライス どんな
お料理でしょうか
今回は 形成して販売
されてるハンバーグを
使ったお料理
調理は店長みずから
振舞われるのです
伊万里牛を使ったハンバーグ
焼くときは 小麦粉をつけて
油を敷かずに焼く
それだけ 脂ののったハンバーグ
なんですって
店長達のお料理スタート
玉ねぎをしんなりするまで
いためる
アジアンライスはハンバーグの
形を崩しながら炒める
肉に火が通るまで炒めて
調味料で味を調える
米の上に 炒めた具材を
のせ 通常炊飯する
私たちは調理を拝見
出来上がりを待つ
そう 最後のお楽しみは
実食という講座なんです
いい食材 素材を使って
簡単に調理 そして家庭で
おいしく食べてもらう
これが 店長達が教える
食のあれこれ教えます
なのです
いよいよ実食です
手を洗って いただきます
うわぁ お口の中でエスニック
&カレーの味が広がります
いいお肉なんですね~
脂がしっとりお米になじんで
ます
なるほど これだと簡単に
お家で
できそう
です
ハンバーグをわざわざ崩すのが
ちょっと もったいない気も
しますよね(笑)