「蒸し大豆」と「納豆」は
大豆をまるごと食べられる
健康食品![]()
たんぱく質がいっぱいです![]()
私は納豆 好きではないの
ですが なるべく朝食で
食べるようにしています![]()
でも 納豆は発酵の過程で
オリゴ糖を消費している
そうです。
大豆に含まれるオリゴ糖が
腸内の善玉菌の餌となり
便秘解消 腸内環境を
改善する![]()
免疫力アップ お肌が
キレイになる![]()
大腸がんの予防も オリゴ
糖が大活躍するから![]()
オリゴ糖をしっかり 取り
たいなら 蒸し大豆がおす
すめとのこと・・・
おなじ 大豆食品でも
やっぱり栄養の違いがあり
ますね。
大豆はごぼうの3倍もの
食物繊維が含まれる
低カロリー高たんぱくの
スーパーフードです![]()
お醤油使って お味噌
使って大豆パワーを更に
チャージ。
身近なところに大豆食品が
いっぱい
日本人でよかったね!(^^)!

