売られているフルーツサンド
綺麗で 可愛くて 食欲
そそられる・・・
けど お値段高いしカロリーが
気になります
で 前回なんちゃってでイチゴを
使ってできたので今回キウイで
やってみました。
ホイップクリームを使うと甘い
けど カロリーが高い
と いうことで 今回は水切り
ヨーグルトを使ってみました
水切りヨーグルト めっちゃ
簡単
ボールの上に ザルを置いて
ザルにキッチンペーパーを
敷いてヨーグルトを入れるだけ
あとは 冷蔵庫で 分離するのを
待ちます。
水切りしたあとの液体「ホエイ」も
飲めるし お料理にも使えます
わーい なんちゃってで
できちゃった
我が家は これからもフルーツ
サンドは 水切りヨーグルトを
使います
おすすめです♡