6月 梅雨時期は とうしても 体調を
崩しやすくなりますね~
手足や体が 重く感じたり むくみやすく
なりがちです
梅雨時期は 湿気や 水分対策を 上手に
やっていかなくっちゃ
おばちゃんボーダー 日常の食生活で
積極的に 食べようと 思っているのが
青魚 イワシです
梅雨の時期は タイやスズキなどの白身魚が
余分な水分を 追い出す作用があるので
おすすめなんですって
鯛刺
白身魚 おばちゃんボーダーは お刺身で
食べるのが 大好きです
が この時期に 生魚はあまり おすすめ
できないようで 刺身などの生魚は 余分な
水分が 体に滞るそうです
じめじめとした梅雨時に 白身魚は 焼いたり
蒸したりして 食べたほうが よいとのこと
そうとは 聞いても おばちゃんボーダー
この先も 大好きな お刺身を 食べてしまうと
思います
我慢して ストレスためるの やだもんね~
かえって 体に悪そうな予感(^O^)/