おばちゃんボーダー B-Promotionの
モニタープロモーションに参加してます![]()
今回 お試しするのは こちら
紀文・おでんでほっと・HOT
こちらの商品 紀文さんのお薦めは
おでんや煮物
ありがたいことに レシピの紹介もあります![]()
紀文のおでんファンサイト
「紀文・おでんでほっと・HOT 」←(クリック)
おばちゃんボーダー 住んでる福岡市
連日 残暑が 厳しいでございます![]()
今の時期 おでんは ちょっとNGの
おばちゃんボーダー
紀文 魚河岸あげ
豆腐と白身魚から出来た 魚河岸あげ
おばちゃんボーダー 作った お料理は
こちら
ロールキャベツ
ひき肉を使う 通常のロールキャベツよりも
煮込み時間 短縮です
ささっと お手軽に 作れます![]()
魚河岸あげは ふんわりと やわらかな
口当たりで 甘みが あってキャベツとも
相性バッチリ
おかずにも おつまみにも なります![]()
続きまして
ひとくち 魚河岸 鶏五目
ひとくち 魚河岸 鶏五目を 使って
鶏五目 なんちゃって あんかけ
作らせていただきます![]()
器に だし汁 みりん 昆布茶を 溶かします![]()
これに 魚河岸 鶏五目 投入して レンジで
2分ほど チン![]()
用意しておくのが モロヘイヤをきったもの
だしに浸してレンジで チンした
魚河岸 鶏五目
これに モロヘイヤを 投入します ![]()
しばらくしたら あら不思議![]()
通常は 片栗粉を とかして とろみあんを
作ります
でも モロヘイヤは ネバネバが ありますゆえ
放置プレーで とろとろりーんに なるんです![]()
そんなわけで 出来上がりましたのが こちら
鶏五目 なんちゃって
あんかけ
お好みで 柚子胡椒や しょうが汁を 加えて
ください
激うま
です ![]()
クッキングタイム 所要時間は 3分!!!
おばちゃんボーダー 料理は 手抜きですが
紀文さんの 鶏五目は 本物志向
鶏五目団子は 鶏肉と野菜がいっぱい
はいってるんですもの
おかげで簡単に 鶏五目団子あんかけが
できるました
楽勝 ![]()
では ラストのお試し品です
ひとくち 魚河岸 えび
お料理しました こちらです
ホイル焼き
アルミホイルで 包み焼きにしました~
作り方は いたって シンプル
アルミホイルに ひとくち魚河岸えびと
お野菜 (今回は アスパラガスを使いました)
並べて はじめは 封をせず そのまま
オーブントースターで 2分ほど焼きます
オーブントースターから 取り出し 今度は
焼肉のタレを かけて 包み焼き
1分ほどで なじみます
開封 出来上がりが こちら
ホイル焼き
がはは~
料理時間 3分です![]()
紀文さんの魚河岸シリーズは どれも
カルシウムもたっぷりで お味は ほのかな
甘みがあります
9月は残暑が厳しく おばちゃんボーダーは
なるべく 火を使わないお料理にしましたが
これからは なんてったって おでんの季節
この先 秋 深まってから おでんを 作ろうと
思います
私の好み お薦めは ひとくち 魚河岸 鶏五目
です
素材に 野菜が いっぱい はいってるのが
うれしいですね![]()
皆さまも ぜひ おでんを 作られてください
「魚河岸あげ」キャンペーン開催中です![]()
大自然と温泉で癒される
ニュージーランド・ロトルア7日間の旅
プレゼント![]()
発売から なんと 20年余りなんですって![]()
長年のご愛顧に感謝し 魚河岸あげのクイズに
答えて当てよう!
「紀文・おでんでほっと・HOTキャンペーン 」←(クリック)
魚河岸あげ あたたかい おでんを食べて
クイズに答えて ニュージーランド・ロトルアの旅が
当たったら
身も心も
ほっと・HOT












