おはようございます
共和春が一旦閉店したのは外国人の土地所有に
制限がかかったためで、その後韓国人が
共和春として開業したので今のオーナーは韓国人?
閉店した後本来の経営者の華僑(山東省らしい)が
どうなったのか気になる
こういう再現してるやつ大好き
過去から現代までのチャジャンミョンスタイル
時代と共にスタイルが変わってます
この頃からたくあんや玉ねぎがついて
今と変わらないスタイルに
だいぶ近代に近づきました
このフライングチャジャンミョンは・・・
写真を撮れって事か??
一家団欒に紛れてきました
味も韓国人の味覚に合わせて甘くしたけど
発音も変わってたんですな
チャジャンミョンと一言に言っても
色々種類があります
今や韓国の国民食になったチャジャンミョン
当時苦労した華僑がどうなったのかが
本当に気になる
麺打ち
野菜を切ってるまな板が中華
帰国したらインスタントの一品食べよう
荷物になるから日本で売ってるものは
多少割高でも日本で買います
ただ、調味料とか日本の方が安かったりして
謎です
\\リジンのお気に入り韓国グルメ//