野菜ジュースって、
健康的なイメージが
ありますよね




でも、私は野菜ジュースは
絶対に飲みません!!



なぜなら、
野菜ジュースは、



野菜の細胞を
潰して

内容物を絞ったもの、だそうで、



糖がむき出しの
ままジュースに
溶けている驚き



飲み物だから、です💦
こ、こわい、、、💦



それだけでなく、

  

加熱殺菌など製造工程で


ビタミンや
食物繊維が
失われている



つまり、野菜と同等の栄養価は
ないのですよね、、、ガーン



挙句の果てに、飲みやすさ重視で
ブドウ糖や果汁など
糖類を加えてしまってるものが
めちゃくちゃ多いです💦



私はそもそも野菜もあまり食べません
糖質オフはじめてからは、
糖質が低くアルカリ性が高い
緑の濃い野菜(ブロッコリー、ケール、
セロリ、スプラウトなど)は食べますが



根菜類は
断絶しています



日本の根菜類は糖質が高いものが
多いからです、、、
海外ではもっと低いと思うのですが、、、



市販の野菜ジュースじゃなくて
自分で作るスムージーなら
体に良いのか?
というと、そうではないようです💦

 

糖質の高い野菜なら
粉砕する時点で



むき出しの
糖を飲む



ことになるからです凝視



ケールやブロッコリーなど
糖質の低い野菜なら良さげだけど、
だったら、



わざわざ
ジュースにする
必要がない



必要がないというか、
メリットがない、ですね💦



そのまま食べた方が
栄養をしっかり摂れるから、、、



よく噛む方が食後の血糖値も
速く下がるそうですし



なので、健康に気をつけている方ほど
野菜ジュースやスムージー、
フルーツジュースは
控えた方が良い、
特に市販のものは、、、💦
と私は思います、、、



アルカリイオン水や
緑茶、もよぎ茶、麦茶は
めちゃくちゃおすすめですニコニコびっくりマーク