色んな本を読むと

野菜の摂取は、

意見が分かれるケースが多いですね💦




私が実践している糖質オフの食生活では、

野菜は糖質の低いものを

つけあわせ程度にしか食べていません




野菜で積極的に食べているのは

食物繊維豊富で糖質の低い



キノコ類🍄



のみです!!

(キノコって野菜?ですよね?笑)




色んな野菜とらなくて

良いの??

栄養偏りそうじゃない??




そう思いますよね?

結論、糖質が限りなくゼロに近い野菜なら

よいそうです!

ピーマン、ブロッコリー、スプラウト、

大葉、枝豆、ケールとか、、





今の日本の野菜って、



すごく甘い



のですよね無気力

特に根菜類!

でも根菜類じゃなくても甘い




キャベツとか、特に味付けしてなくても

少し煮たら甘くなる




これは、キャベツに元々糖質が含まれている、

からなんだそう




荒木先生いわく、

とうもろこしなんかは、



砂糖のかたまり



だそうです、、、無気力無気力無気力




調べてみたら、




とうもろこし🌽の糖質

100gあたり13.8g


 


みたいです💦




ちなみに、



さつまいも🍠の糖質

100gあたり30.3g



凝視




まって笑




とうもろこし14gで砂糖のかたまりなら、

さつまいもなんてもはや砂糖でしかない!?




凝視


 


どちらも子供たち大好きだけど

これからは少し控えめにしよう、、、





この表、めっちゃ分かりやすいニコニコ飛び出すハート



Vitabrid C12 糖質制限中に摂りたい野菜&果物(フルーツ)




果物もめっちゃ甘いですよね

これは今の日本の特徴で、

 



品質改良🟰甘さを出す




みたいになっているそうで、、、💦




しかも甘さは農薬で出す、という話を

どこかで聞いたこともあります、、、

(事実かは分かりません)




よく考えたら、

海外の果物ってもっと酸っぱいの多いですよね

いちご🍓とかリンゴとかも🍎




削らない歯医者さんという方もブログで



日本の野菜は

最悪




と言い切っています驚き わぉ

でもこの先生は野菜摂りなさい派で、

農薬除去のために還元水に野菜を30分

浸してから食べているそうです



削らない歯医者のブログ~日本の野菜は最悪~




30年前?とかなら、

多分色んな野菜や果物も糖質が低く

農薬もあまり使わず

栄養もあって、たくさん食べても

良かったのかなぁ、って思います




ちなみに、今の野菜よりもお肉の方が

ビタミン・ミネラル・タンパク質が

豊富なんだそうです‼️




お肉も積極的に摂るべきか

意見が分かれますが、、、笑




荒木先生の理論でいくと、

糖質がとても少ない野菜ならOK!

特にきのこ🍄類は食べた方がよい!




栄養は、肉・魚・卵・海藻類などで

しっかり摂れる!!




私は荒木先生の理論に

とても納得しているので、

これからも今の糖質オフ生活を

続けていきますニコニコ




乳がん3つと診断されました



糖質オフ生活でしこりが小さくなったよ!



乳がんと診断されて思うこと

 

重要なのは見えている

しこりではなく

ガン体質かどうか


そしてガン体質を治すのは己の力しかない!