糖質オフ生活、
早いもので3ヶ月ー

最近は調味料も手作りにはまってて
トマトソースに加えて、
マヨネーズも手作りしてます♡
マヨネーズは、
卵黄
穀物酢
米油
レモン汁 (国産のレモン🍋で!)
塩こしょう
だけ!!
日持ちしないので、
私は食べる分だけ作ります!
なので、卵黄は1/2個くらい、
穀物酢は小さじ1/2くらい、
米油は30mLくらい、、、
(めっちゃ適当!味みながら調整!笑)
これがね、
ふつうにめっちゃ美味しい



市販のマヨネーズ買う必要、
1ミリもないやーん!!
ってなってます笑
あ、前置き?が長くなりましたが
私が伝えたかったのは、
レモンゼリー
って沼だよね
(🍋•᎑•🍋)♥️
ってことです!!!笑
レモンはアルカリ性が高く
糖質も低め!
ゼリーにすると
つるんとさわやかなので
毎日でも、毎日でも、毎日でも(しつこい笑)
飽きずに食べられます



沼ってます、、、♥♥♥
紅茶ゼリーも作ってみましたが
レモンゼリーの方が私は好き、、、♥️
で、最近さらに美味しい食べ方を
見つけました!!
食べる前に冷凍庫に入れて
よりつめたーくすること♡
すごい単純なことなんですけど笑
ガチガチに固まってしまう前に
出して食べると、レモンゼリーの
ぷるんぷるん感がより増すんです



これから暑くなってくるので
レモンゼリーはほんとーにオススメです!
妊婦の時にも作ったら良かったなぁ、、、
ただ、体を冷やすのは良くないので
冷蔵庫よりも冷たくなったなーくらいで、
キンキンに冷やさない方が
良いかなーって思います

目安は30分くらいですかね
※もちろん作って固める時は
冷蔵庫で4-5時間置いてください!
あったかい紅茶やお茶と一緒に
めしあがれ



乳がんになって思うこと
ネガティブになればなるほど
ガンが良くなるならいくらでもなる
でもそうじゃないから、
気持ちは常にほんわり前向きでいたい!
わたしは3つ乳がんがあります
糖質オフ生活でしこりが小さくなったよ!