無性にゼリーが食べたくなって
・レモン1個(国産で!) 絞っておく
・粉ゼラチン 5g
・ゼラチン用の水 大さじ3
・ステビア 大さじ1
・水 250cc

1. ゼラチンに大さじ3の水をいれてふやかす
15分くらい
2. 小鍋に水とステビアをいれて弱火で
沸騰させないようかき混ぜる
3. ステビアが溶けたら火をとめて
1のゼラチンをいれてしっかり溶かす
4. 3に絞ったレモン汁をいれて混ぜる
ここで味見して甘さ足りなかったら
ステビアを足す
あとは粗熱取れたらカップにいれて
冷蔵庫で4-5時間冷やすだけ~

私は果肉感も楽しみたいので
果肉も少し入れてます!
見た目もよりおしゃになる♥♥♥
ちなみにレモン1個(約80g)に入ってる果汁は
約30%なので、果汁は24g程度となり、
糖質は
2.1g!
※デザートカップ3つ分
許容範囲ですねー♥♥♥
アルカリ性が高い食品なので
毎日食べるといいみたいですっ!
爽やかで、これからの季節に
ぴったりでおすすめですー

今度は紅茶のクラッシュゼリーを
作ってみるー✨️✨️✨️
乳がんになって思うこと
ネガティブになればなるほど
ガンが良くなるならいくらでもなる
でもそうじゃないから、
気持ちは常にほんわり前向きでいたい!
わたしは3つ乳がんがあります
糖質オフ生活でしこりが小さくなったよ!