無性にゼリーが食べたくなって







レモンゼリー🍋作ってみましたーよだれ飛び出すハート




ゼラチンって糖質ゼロなんですよね!!

素晴らしいー✨️✨️✨️




作り方もめっちゃ簡単!



デザートカップ3つ分


花材料

・レモン1個(国産で!) 絞っておく
・粉ゼラチン 5g
・ゼラチン用の水 大さじ3
・ステビア 大さじ1
・水 250cc



花作り方
 1. ゼラチンに大さじ3の水をいれてふやかす
     15分くらい

2. 小鍋に水とステビアをいれて弱火で
    沸騰させないようかき混ぜる

3. ステビアが溶けたら火をとめて
    1のゼラチンをいれてしっかり溶かす

4. 3に絞ったレモン汁をいれて混ぜる
   ここで味見して甘さ足りなかったら
   ステビアを足す



あとは粗熱取れたらカップにいれて
冷蔵庫で4-5時間冷やすだけ~ニコニコ



私は果肉感も楽しみたいので
果肉も少し入れてます!
見た目もよりおしゃになる♥♥♥



ちなみにレモン1個(約80g)に入ってる果汁は
約30%なので、果汁は24g程度となり、


糖質は
2.1g!

※デザートカップ3つ分



許容範囲ですねー♥♥♥
アルカリ性が高い食品なので
毎日食べるといいみたいですっ!



爽やかで、これからの季節に
ぴったりでおすすめですーニコニコ



今度は紅茶のクラッシュゼリーを
作ってみるー✨️✨️✨️



乳がんになって思うこと

 

ネガティブになればなるほど

ガンが良くなるならいくらでもなる

でもそうじゃないから、

気持ちは常にほんわり前向きでいたい!