最近、ブログで糖質オフのことに
興味を持ってくださる方が増えて、
めちゃくちゃ嬉しく思っています✨️
で、食べるものも大事なのですが
味付けするもの、
つまり調味料もめちゃくちゃ大事!
と思っています
市販の調味料は、
基本添加物が多く入っているのですよね💦
私は、「ガンを自宅の食事で治す法」


※人工でなく、天然由来の甘味料
その他、醤油、酒、酢、豆板醤、かんずり、
などの調味料も厳選しています!
以下は調味料ではなく
生のまま飲む良質なオイル

※ココナッツ由来のため甘みあり
お料理を甘めにしたい時に
1日30gが良いそう
一気に摂るのではなく
朝昼晩に分けるとか、
飲み物に入れて飲むとかしてます
※甘みなくどんな料理にも使いやすい
1日小さじ1杯で良いそう
ちなみに、健康のために
オートミールやプロテインを
摂ってるという方のブログを結構みかけまが、
オートミールには糖質が
100g中
約60g
も含まれています
白米は同じ100gで約36gなので、
かなり糖質が高いです💦
プロテインも、以前ずっと飲んでましたが、
糖質が高めなのでばさっとやめました💦
荒木先生のところのコーヒープロテインを
お菓子作りに重宝してます!!
最後にこれもすごく大切だなと思うのが、
色々な食材を
食べる!!
ことかなと、、、
私は気に入ったものを
ルーティン的に食べることが
割と多かったので、
それも健康な体を作るには
良くなかったのかなと思っています💦
特に魚や貝は色んな種類があるので
天然で新鮮なものを色々食べるように
気をつけています!
皆さんも糖質オフにおすすめの
調味料や食材あれば
ぜひ教えてくださいー



乳がんになって思うこと
ネガティブになればなるほど
ガンが良くなるならいくらでもなる
でもそうじゃないから、
気持ちは常にほんわり前向きでいたい!
わたしは3つ乳がんがあります
糖質オフ生活でしこりが小さくなったよ!