糖質オフ生活では
食べられる食材が
限られてきます
小麦粉を使っているパスタや
ピザは私の中で食べない!
と決めています
でも、、
どーしても
ピザ食べたい

そんな日もあるじゃないですか

そしたら私の選択肢はただひとつ、、、
またまた
手作りー

笑



これ、ピザ生地に
木綿豆腐と卵しか使ってないんです

オーブンで余熱して、、、とかも不要!
で、トマトソースも手作りです♥️笑
だいぶ極めてきた感ある笑
あ、あとチーズとバジルに埋もれて
具が全く見えないですが
鶏ももとネギが入ってます!笑
これが豆腐の生地と絶妙に合う




ピザ
・木綿豆腐(凝固剤はにがり) 100gくらい
・卵(できれば平飼い) 1個
・お好きな具(私は鶏ももとネギ)
・チーズ 適当
・バジル 数枚
トマトソース
・トマト 3個
・にんにく1カケ

~トマトソース~
みじん切りにしたにんにくを
オリーブオイルで炒めて、
ざく切りにした
トマトを入れて煮るだけ!
たまにかき混ぜる~
30分以上じっくりコトコト♥️
待ってる間にピザを作るよ
~ピザ~
1.
木綿豆腐をキッチンペーパーに包んで
5分ほどレンチンする
2.
木綿豆腐と卵をぶんぶんチョッパーで
ぶんぶんしてなめらかにする
3.
鶏ももを食べやすい大きさに、
ネギは細めに切って軽く炒める
4.
2と3を混ぜる
5.
4をオーブンペーパーに流し込む
丸くなるように形を整えて
電子レンジで600wで10分~15ほど加熱
※クリスピーな生地が好きな方は
しっかり押さえつけてペチャンコに
しましょう

6.
生地がかたくなったら
ひっくり返して
トマトソース、チーズ、バジルをのせて
今度はトースターで
かりかりになるまで焼く
これがね、、、
トマトソース、チーズ、バジルの味が
強いので、豆腐感がなくって美味しい



具がないマルゲリータでも
めっちゃ美味しいです♥️
トマトソースは多めに作って
小分けして冷凍しておくと便利!!
糖質オフレシピ、
もっと増やしたいー

乳がんになって思うこと
ネガティブになればなるほど
ガンが良くなるならいくらでもなる
でもそうじゃないから、
気持ちは常にほんわり前向きでいたい!
わたしは3つ乳がんがあります
糖質オフ生活でしこりが小さくなったよ!