作っちゃいましたーーー







大好きなガトーショコラ💕💕💕
でも、これめちゃくちゃ低糖質なんです!!
なぜなら、
ココアを
使ってないから
糖質が限りなくゼロに近い
チョコを使ってるのです



なんか日本では見つけられなくて、
そしたら海外に住む姉がわざわざ
送ってくれました💕
驚愕のスコア

日本で売ってる低糖質のやつって、
10g中
糖質2g
とかが多いのですよ!!
100gに換算したら
どうなんねん!笑
お姉ちゃん本当にありがとう





このケーキ、
丸ごと1個分でも
糖質は
5.855g!!
細か笑
ケーキを12等分して
1日ひと切れなら、
0.488g!!
罪悪感の全くない
ケーキなのであります





ちなみに、
純ココアを代わりに使う場合は、
40gで良いのですが、
それだけで
糖質は
7.4g
もあります💦
ひぃ

材料シンプル~
・卵(できれば平飼い) 3個 ※糖質0.3g
・ステビア 30g ※糖質0g
・生クリーム 150mL ※糖質4.5g
・無塩バター 60g ※糖質0.4g
・チョコレート 80g ※糖質0.64g
・ラム酒 大さじ1 ※糖質0.015g
作り方は、、、
1.
生クリームにバターを入れて
電子レンジで少し加熱してバターを溶かす。
2.
チョコを湯煎でなめらかに溶かす。
3.
卵を卵黄と卵白に分けてボールに入れる。
卵白にひとつまみの塩とステビアを入れて
ハンドミキサーで角が立つまで混ぜる。
4.
1、2、卵黄、ラム酒を全てしっかり
混ぜ合わせる。
5.
4に3のメレンゲを2、3回に分けて
さっくり混ぜていれる。
※ふわふわのメレンゲちゃんを
つぶさないように~
あとは160度のオーブンで
30分くらい湯煎焼きするだけ
💕

小麦粉使わないから
ふるいとかいらなくて
簡単です~
ラム酒の香り、風味がお好きな方は
大さじ2とか入れても良いかもです

ラム酒は糖質がかなり低いので!
んー
ガトーショコラが
食べられるなんて
幸せすぎるぅ~~~💕💕💕
わたしは3つ乳がんがあります
糖質オフ生活でしこりが小さくなったよ!