糖質オフ生活をはじめてからは
市販のお菓子やスイーツは
一切食べてないのですが、



バリバリ
ぼりぼり



おせんべとか
食べたくなるーーーよだれよだれよだれ



でも市販のは
私は食べないのであります凝視



なぜなら
お煎餅の糖質は、



100g中
40g!!



もあるからです凝視



てことで








またまた手作りーーー飛び出すハート笑笑




材料は、、、




木綿豆腐1丁!


以上!!


潔い!!!笑




作り方もめっちゃ簡単!



1.

豆腐をキッチンペーパーに巻いて

電子レンジ500Wで5分弱加熱し、

水を切る




2.
できるだけ薄ーく豆腐を切って
オーブンペーパーに並べてく
※くっつかないように少し隙間を空ける



3.
電子レンジ600Wで10分ほど加熱する
※焦げ付きがないかたまに確認



4.
いい感じにパリパリしてきたら
全てひっくり返して
さらに3分ほど加熱



以上!笑



めぇーっさ簡単!
しかも豆腐とは思えない歯ごたえ驚き



塩とブラックペッパーをかけて
召し上がれニコニコ飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート



お好みでカレー粉ふりかけたり
青のりなんかも良いかも♡♡♡



木綿豆腐って糖質がほぼない上に
タンパク質、鉄分、カルシウム、
ビタミンE、食物繊維などがたっぷりで、
めちゃくちゃ栄養価高いのですが
毎日食べてくると



死ぬほど
飽きてくるオエー



んですよね、、、
わたしだけ??笑



でもこのお豆腐チップスにすると
1丁分もバリボリいけちゃいますっよだれ飛び出すハート



おやつレシピをもっと
増やしていきたーい♡♡♡
(簡単なやつ限定で笑)