ガチな糖質オフ生活も

もうすぐ1ヶ月になります!




食生活を劇的に変えて

ウォーキングと縄跳びはじめて

お肌の調子も良くて

疲れにくくて

もう最高やーニコニコニコニコニコニコ




ってなってましたが、




甘いもの

食べたい病よだれ




がやっぱりやってきました笑




特に気持ちが落ちてると

甘いものが欲しくなりますキューン

でも、色々探してみましたが、



糖類ゼロの

お菓子はある

糖質ゼロの

お菓子はない!




いや本当に見つかりません無気力💦


 


なので、

もう、これしかないです!!







手作りー爆笑



これは


・絹豆腐 80g

※凝固剤がにがりのもの

・クリームチーズ 200g

・平飼い卵 2個

・ステビア 30g

・レモン (愛知県産)

※割とたっぷり絞っていれる


しか使ってないめちゃくちゃ低糖質の

チーズケーキですニコニコ飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート



全ての材料を

ぶんぶんチョッパーで

ぶんぶんして、

型に流して180度のオーブンで

30-40分焼くだけ!!




私、だいぶ甘さに寛容?になってまして、

ステビアをレシピの半分強にしたのですが

それでもだいぶ甘かった!笑笑




次は豆腐の量をもう少し減らして

チーズ感を強くして、

ステビアはさらに少なくしてみよっとにっこり

あと、レモンの風味が良かったから

もっと絞っていれよう♡



※レシピは次作ろうと思ってる

分量を書いてます笑




甘いのがお好きな方は

ステビアを多めに入れても

良いかと思います♡♡♡

(糖質ゼロなので)




ほんとはガトーショコラとか

大好きなんですけど、

純ココアの糖質が結構高いのですよねぇ💦




たまになら良いかなぁ、、、




甘いものはやっぱり

人を幸せにしますね~ニコニコニコニコニコニコ




わたしは3つ乳がんがあります



糖質オフ生活でしこりが小さくなったよ!