ガチな糖質オフ生活も
もうすぐ1ヶ月になります!
食生活を劇的に変えて
ウォーキングと縄跳びはじめて
お肌の調子も良くて
疲れにくくて
もう最高やー
ってなってましたが、
甘いもの
食べたい病
がやっぱりやってきました笑
特に気持ちが落ちてると
甘いものが欲しくなります
でも、色々探してみましたが、
糖類ゼロの
お菓子はある
が
糖質ゼロの
お菓子はない!
いや本当に見つかりません💦
なので、
もう、これしかないです!!
手作りー
これは
・絹豆腐 80g
※凝固剤がにがりのもの
・クリームチーズ 200g
・平飼い卵 2個
・ステビア 30g
・レモン (愛知県産)
※割とたっぷり絞っていれる
しか使ってないめちゃくちゃ低糖質の
チーズケーキです
全ての材料を
ぶんぶんチョッパーで
ぶんぶんして、
型に流して180度のオーブンで
30-40分焼くだけ!!
私、だいぶ甘さに寛容?になってまして、
ステビアをレシピの半分強にしたのですが
それでもだいぶ甘かった!笑笑
次は豆腐の量をもう少し減らして
チーズ感を強くして、
ステビアはさらに少なくしてみよっと
あと、レモンの風味が良かったから
もっと絞っていれよう♡
※レシピは次作ろうと思ってる
分量を書いてます笑
甘いのがお好きな方は
ステビアを多めに入れても
良いかと思います♡♡♡
(糖質ゼロなので)
ほんとはガトーショコラとか
大好きなんですけど、
純ココアの糖質が結構高いのですよねぇ💦
たまになら良いかなぁ、、、
甘いものはやっぱり
人を幸せにしますね~
わたしは3つ乳がんがあります
糖質オフ生活でしこりが小さくなったよ!