豆腐と米粉のチヂミ

 

お好み焼きだろうか?

 

チヂミとお好み焼きの違いはよくわからないけど…

絹こし豆腐を水切りして、なめらかにして、中華がら顆粒、白だしを適当に入れ、米粉も適当に入れて、桜エビ・もやし・キャベツを入れて混ぜて焼いてみました。

 

なんという素晴らしいダイエット料理ウインク

 

つけだれは、土佐山村のゆずづくしぽん酢(めっちゃくちゃ美味しいんだけどどこで買ったか覚えてない…滝汗)に、ラー油と胡麻と砂糖を少しずつ入れて混ぜたもの。

 

体は食べたものから作られるので、自炊してできるだけ無添加にいつも気をつけていますカレー

 

 

 

健康でいるための心がけ

 

Ameba健康部