台湾茶・中国茶サロン「アトリエ茉莉」です。
ちょっと前のことになりますが
お友達と新宿 / 新南口にある「JANICE WONG(ジャニス・ウォン)」へ。
シンガポールのシェフ、ジャニス・ウォンさんのお店。
デザート5品とノンアルコールペアリング付きのコースにしました。
それぞれのデザートに合う飲み物と一緒にいただきます。
まずは視覚から。
プレートの使い方も絵画のようで
一皿ごとに思わず「わぁ~、ステキ!」って言ってしまう ( 写真が今一つですが・・汗 )
デザート5品は・・
スキャロップウォーターメロン
ボタニカルイエロー
バナナトリュフ
シリアルリゾット
ピーチ花火
例えば
コーン / 柚子 / 塩キャラメル / パプリカを使ったボタニカルイエローには
ヴァージンキャロットトニックを。
最後のピーチ花火
白桃 / グァバ / ピスタチオ / ルバーブ / 木苺の楽しいプレートは
ゼラニウム / ユーカリ / チェリー / アップルタイザーを使ったアロマティックチェリーとペアリング♡
色、味、温度の組み合わせ
以外な食材の組み合わせが斬新で美味しい。
デザートなんですが
甘くないいろいろな食材が使われているのでランチになりました。