「赤坂プリンスクラシックハウス」でアフタヌーンティー② ティーフード編 | 茉莉工作室  atelier mari ~アトリエ茉莉~|川崎駅5分の台湾茶・中国茶教室

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台湾陸羽茶藝中心「泡茶師」の茉莉(マリ)です。

台湾茶・中国茶教室の「アトリエ茉莉(マリ)」です。

 

JR川崎駅徒歩5分

台湾茶・中国茶サロン「アトリエ茉莉(マリ)」です。

 

こんばんは。

 

昨日に続き、アフタヌーンティーのティーフードの事を書きますね。

( クラシックな建物のことは昨日のこちら  →   )

 

 

クラシックな三段トレーの真ん中は

熱々アップルパイ用に空けたままで運ばれてきます。

 

サンドイッチを食べて待っていますと

 

 

 

 

こちらは、スコーンではなく

「クレームアングレーズ」が添えられたアップルパイです。

 

甘さは控えめ、大き目リンゴの味が活きていて

食感を楽しみながら

「クレームアングレーズ」をかけて

味の変化も楽しんで。

 

 

 

 

全体に甘さは控えめでどれもとてもおいしい。

マスカットタルトも新鮮で

シュークリームもそうだけどクリームがおいしい。

 

マドレーヌもしっとりと素材の味を感じながら

 

ディンブラ

ダージリン

スパイシーチャイティー(ミルクたっぷりでスパイシー)を飲みました。

 

 

 

 

 

紅茶・コーヒーはお代わり自由ですよ。

紅茶は一杯強分のガラスのポットでサービスされます。

 

 

帰りには併設されているショップでお買い物。

 

今度はランチにも行ってみたいと思います。

 

 

***

 

 

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