「ロブション」で栗のデザート | 茉莉工作室  atelier mari ~アトリエ茉莉~|川崎駅5分の台湾茶・中国茶教室

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台湾陸羽茶藝中心「泡茶師」の茉莉(マリ)です。

台湾茶・中国茶教室の「アトリエ茉莉(マリ)」です。


JR川崎駅徒歩5分

台湾茶・中国茶サロン「アトリエ茉莉(マリ)」です。



先日まで日本橋高島屋で開催されていた「マイセン展」で

目の保養をしてきました。


すばらしい作品がたくさん並べられていて

バッグがぶつからない様に注意しながら・・


マイセン磁器製作所のリアーネ・ヴェルナーさんのトークイベントで聞いた”熊のワインカップ”

楽しい使い方ですね。




***




さてさて本題の同じく日本橋高島屋の「ロブション」にて。


「栗を使ったデザートを薄い生地で包んで焼きあげた

栗のパートフィロ包み

コーヒー香るアングレーズソースと共に」


(カタカナが覚えられません。。)





薄い薄い皮がパリパリで

栗とアングレーズソースのコーヒーの香りが

今までにない組み合わせでおいしい♡


ダージリンとともに。





ケーキもいろいろおいしそうで、これはまた次回のおたのしみ。




今日はこれから台湾茶・中国茶レッスン

その後「安化紅茶(湖南省安化)を飲み比べる会」で

お茶三昧の一日になりそう♪


おいしいお菓子と共にお待ちしております。


皆さまお元気で~。






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