桜?、あれこれ | 茉莉工作室  atelier mari ~アトリエ茉莉~|川崎駅5分の台湾茶・中国茶教室

茉莉工作室  atelier mari ~アトリエ茉莉~|川崎駅5分の台湾茶・中国茶教室

台湾陸羽茶藝中心「泡茶師」の茉莉(マリ)です。

台湾茶・中国茶教室の「アトリエ茉莉(マリ)」です。


こんにちは。

JR川崎駅徒歩5分

台湾茶・中国茶のレッスンサロン「アトリエ茉莉(マリ)」です。


皆様、桜を満喫していらっしゃることと思います。


満開になってから

お天気がはっきりしなくて


今年は、”青空に桜”と言う訳にはいきませんが

それでも私も毎日グルグルと桜見物。


時には”花より団子”になってしまいますが(笑)



京都「鶴屋寿」の”嵐山さ久ら餅”



塩漬けされた「大島桜」の葉と道明寺。

桜の葉の香りが口いっぱいに広がり、春だなぁと・・・




青磁の器に映えますね。

梨山伝統烏龍茶とともに。



そして、マンゴスチン。





シンガポールに住んでいた頃は良く食べたものでしたが・・

この日は貴妃烏龍茶(冬茶)と。


もうしばらく、桜を心ゆくまで楽しみましょう~。