こんにちは。
JR川崎駅徒歩5分
台湾茶・中国茶のレッスンサロン「アトリエ茉莉(マリ)」です。
皆様、桜を満喫していらっしゃることと思います。
満開になってから
お天気がはっきりしなくて
今年は、”青空に桜”と言う訳にはいきませんが
それでも私も毎日グルグルと桜見物。
時には”花より団子”になってしまいますが(笑)
京都「鶴屋寿」の”嵐山さ久ら餅”
塩漬けされた「大島桜」の葉と道明寺。
桜の葉の香りが口いっぱいに広がり、春だなぁと・・・
青磁の器に映えますね。
梨山伝統烏龍茶とともに。
そして、マンゴスチン。
シンガポールに住んでいた頃は良く食べたものでしたが・・
この日は貴妃烏龍茶(冬茶)と。
もうしばらく、桜を心ゆくまで楽しみましょう~。