プリザーブドフラワーとポーセラーツ、台湾茶・中国茶の「アトリエ茉莉(マリ)」です。
昨日は、カルチャーサロン川崎での「台湾茶・中国茶入門講座」でした。
レッスン中は、自分で写真を撮る時間はありませんが
淹れた茶葉の緑がきれいでしたので並べてみました。
手前が阿里山明前金萱茶(2014年)と後方が四季春(2014年冬茶)
台湾茶・中国茶を飲むことの楽しさ。
味や香の感想等を他の人と比べることはないんです。
自分の感じるままに味わって
リラックスしたひとときをご一緒に過ごしましょう~。
皆様から「楽しい時間でした・・」と言っていただけて良かった。
台湾の話やちょっぴり北京語の話、茶道や中国ドラマの話も飛び出して・・
毎日の生活が
お茶を通して少しずつでも広がっていくのが楽しい。
来月もお待ちしております。