「GINZA chez tomo」で | 茉莉工作室  atelier mari ~アトリエ茉莉~|川崎駅5分の台湾茶・中国茶教室

茉莉工作室  atelier mari ~アトリエ茉莉~|川崎駅5分の台湾茶・中国茶教室

台湾陸羽茶藝中心「泡茶師」の茉莉(マリ)です。

台湾茶・中国茶教室の「アトリエ茉莉(マリ)」です。


ポーセラーツのお友達と「GINZA chez tomo」へ。



「生うにの貴婦人風」の名に負けない。。




ゆで卵に間違えそうな器に入ったバター。



やっぱりうれしい~(笑)

有機野菜のプレート。

”お皿もいいわね~”とはポーセラーツ目線の私たち。



フォアグラ三昧。

白いお皿にまたまたポーセラーツ談義キャハハ




お魚も皮はバリバリ・・

目の前でソースをかけてもらって。

お料理はどれもおいしく

店内、高い天井は気持ちがいいですね。




デザートは4種類の中から

私は「季節のりんごのデザート」を選び

目の前でふわふわメレンゲの上にキャラメルソースをかけてもらいます。





でもお友達の選んだクリームブリュレとアイスクリームが濃厚でおいしそうでした。

デザートの選択で暫し迷い(笑)

この時ばかりは乙女~?苦笑



ポーセラーツ談義は留まる事を知らず

その後は花材のお買い物へと。


いろいろ刺激を受けて

皆、製作意欲が沸いてきた一日になりました。。よねにこ









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