そろそろ中華料理が恋しくなってきました~(笑)
アップしていないお店や写真がたくさんあるので
備忘録も兼ね整理していこうと思っていますが。。
四川料理の「樺慶四川菜餐廳」
MRT中山站や三越からもすぐで
日本人観光客の方も多く、よく知られているお店。
お勧めは”鍋耙蝦仁(おこげのエビあんかけ)”
熱々がおいしいので、写真はささっと撮りますね
”炒雙冬(椎茸と竹の子の炒め物)”
”保高麗菜(キャベツの唐辛子炒め)”
薄味な台湾においてもこちらのは全てしっかりご飯に合う味付け。
他に白飯か何かをいただかないと・・・
その代わりにもお勧めは”炒銀絲捲(中国風揚げパン)”
これがおいしいんです。
全然油っぽくなく、中身は幾重にも折りたたまれたフリル状態・・・
行った時間帯に因るのか熱々度に因るのか・・
何度か受けた印象が違ったこともありますが
全体に日本人の好みに合う味付けのようです。
「樺慶四川菜餐廳」 ・・・ 台北市南京東路12巷5號
02-2561-6549