「糖村」の牛軋糖(ヌガー) | 茉莉工作室  atelier mari ~アトリエ茉莉~|川崎駅5分の台湾茶・中国茶教室

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台湾陸羽茶藝中心「泡茶師」の茉莉(マリ)です。

台湾茶・中国茶教室の「アトリエ茉莉(マリ)」です。


いろいろなお店の牛軋糖(ヌガー)があって

最近また種類が増えてきたように思います。

でも、どうしてどのお店もこの大きさ、形なのかはいつも不思議。



個人的には、いつも半分の大きさに切ってから食べます。。。

とは言っても、結局食べる量は同じなのだけれど・・・


茉莉工作室 in Taiwan


草苺牛軋糖(イチゴのヌガー)が売り切れになっていることが多いですね。

こちらは草苺、原味、咖啡味の3種の組み合わせ。


以前、たくさんヌガーをもらって

気を許して、ガバッと口に入れて噛んでいたら

大変なことに。。。


奥歯の詰め物が~。


色気のない話ですみません苦笑






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