おしゃれな新鉄板焼きのお店「MOSUN墨賞」 | 茉莉工作室  atelier mari ~アトリエ茉莉~|川崎駅5分の台湾茶・中国茶教室

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台湾陸羽茶藝中心「泡茶師」の茉莉(マリ)です。

台湾茶・中国茶教室の「アトリエ茉莉(マリ)」です。


週末ご飯。

お肉が食べたくなって行ったのは「MOSUN 墨賞」

新スタイルでおもしろかったので、書かせてくださいね。


茉莉工作室 in Taiwan

店内がとてもゴージャスキラキラ


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この時点で(まだ食べていないけど)気に入りました笑


デザートを頂く際はこちらの席に移動して。


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6時半に行った時はお客さんは半分ぐらいでしたが

まもなく満席に・・・

若くておしゃれな(カップルの)お客さんが多かったみたい(服務員もね)



鉄板焼きのコースで人気の1人1380元のものを(+10%のサービス料)


アペリティフの代わりにローズ酢。

アミューズは2種類。

茶碗蒸しのようなものの上にはキャビアがちょこっとね。



茉莉工作室 in Taiwan 茉莉工作室 in Taiwan

スープは4種類の中から1つ

私はトリュフパンプキンスープ(ちょっとあっさりめ)、夫はオニオングラタンスープ。

茉莉工作室 in Taiwan 茉莉工作室 in Taiwan

このあたりで、檸檬のシャーベットが出されました。


前菜は二人とも同じ蝦と帆立で

ソースはマヨネーズとからしが混ざっているようなかんじかな(あと味噌も少し?)


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私が選んだサラダはキノコの上にトリュフが。

キノコ類には特に味は付いていないのでキノコの旨みを味わって・・・


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夫はソフトシェルクラブ。やわらかいです。

下の黄色いのはサツマイモのペースト。


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肝心のお肉ですが

私は紅酒菲力牛排(フィレステーキ)

脇に添えられているソースはあっさりなので

あえて塩でいただきました。

カリカリのガーリックチップと一緒に食べると更においしいです。


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夫は厳選肋眼牛排(リブステーキ)


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この辺りで既にお腹が一杯・・・

まだまだ続きます。。。さすが台湾。。にひひ


ここで、本来ならガーリックライス。。とくるのでしょうが

こちらのは桜海老と卵の炒飯です(これはなくてもいいかも・・)

まだまだデザートがあるのでこれは控えめに。。。


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大体6、7人のお客さんを1人のシェフが担当しているんだけど

ここでサプライズ?

何?何?目

                     

なんとこれでした。

甘~いポップコーン。

隣の男の子がお願いしたみたい。

(特別よ~。隣の鉄板席にはなかったから・・)

若いっていいなぁ~好

私たちもいただきます。


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いよいよ場所を移してデザートです。


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お腹が一杯でも(別腹~)アイスクリーム。

抹茶マカロンの下はチョコアイスにちょっと紅豆入り。

私は焼きプリン。

完食~(アイスラテもいけますが飲み物まではさすがに無理)

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誕生日利用の際は二日前までに予約すると

ケーキ(直径12~3センチぐらい?)がサービスされるみたい。


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お隣さんたちは皆”Happy Birthday~ ”ケーキ

歌を歌われるのは恥ずかしいけど

これならいいわね。


自分たちだけの担当シェフがおいしいお肉を少しだけ・・・っていう落ち着いた雰囲気のお店もいいけど

こういった気を使わない台湾スタイルは楽しいですね。

サービスもよかったです。

めずらしくワイン一瓶飲みきれず、お持ち帰りしました。





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