この日はしゃぶしゃぶが食べたいということで
リージェントホテル地下にある「三燔」へ。
(味は)日本で食べるようにはいかないけれど
個室風になっているし
雰囲気とサービスはいいですよ。
”オーストラリア産和牛鍋セット”というしゃぶしゃぶセットを2人分。
まずは「冷やしトマトの梅しそシロップ漬け(たしかこんな名前だったかと・・)」がそれぞれに。
見た目の赤色がきれいでとてもおいしそう~でしたが
お味の方は、しつこ過ぎて残念!
野菜はこれで2人分。
かなりの食べ応え有り。
もちろんお酒類も充実している。。。
えびしんじょに・・・(1人一本ずつ)
たれは手前から胡麻、しょうゆ味風味(チョイ甘)、ポン酢。
たれをおかわりしたら、なみなみ注いでくれました~。
(このあたりは台湾風かな)
お肉のパサパサ感はしょうがない。
そしてデザートは、これで1人分(2種類)
左側は豆花にシロップがかかったものでした。
ところが、お店を出る時に、個人的に悲しいハプニングがあって~
ここに来る途中「陶作坊」で買ってきたばかりの茶器を落として割ってしまったのでした~
誰が悪いのでもない。。。自分のせい。。。
一瞬、記憶が途切れかけました。。。
(気を取り直して)
こちら、ホテルの入り口で静に並んで誰かを待つ若い女性たち。
私たちが来た時から並んでいたけど
まだ来ないのね~。
なんでも韓国の明星らしい・・・
なんだかんだ言っても、ここ台湾でも韓国熱は続いていますね。