みなさまこんにちは。
今月もブログを見ていただきどうもありがとうございました。
今日は、先日作ったハーブティーにとっても合うデザートと
昨夜作ったバジルソースをご紹介します。
台風の一日となりましたが
少しでも、ほっこりしてくださいね。
無農薬の大分市産 カボス お土産にいただきました。
りんごを、このカボスの果汁で煮ています。(はちみつ、シナモン入り)
このデザートは、冬によく作ります。
とろんとした口あたりが好きで、パンや紅茶にも合います。
カボスの果汁を入れることで、変色をふせげれ美しい色にしあがります。
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大分市産 バジルをつかい、バジルソースを昨夜作りました。
材料は、バジル・にんにく・前回ご紹介したオリーブオイル
そして、ガシューナッツがソースに入っています。
バジルは、包丁やハサミで葉を切ると変色が早く
ソースにも、葉色の美しさを損なわないように工夫をしています。
一晩置きましたが、まったく色が変わらず美しいままです。
お昼に細めのパスタに合え、釜揚げしらす、お醤油、カボスをかけて
お腹いっぱいバジルパワーをいただきました。
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大分市 アロマ&ハーブの おうちサロン Green Herbal classroom
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明日から10月 カレンダーを見ると大安でした。
稔り豊かな10月をお元気にお過ごしください。(*^▽^*)