こんにちは!
リビング・ラボ
暮らし軽量化サポート担当の
村田でございます。
冷蔵庫の中を片づけました。
冷蔵室に入っていたもの
ビール
お茶
バター
醤油などの調味料
ドレッシング
片栗粉
納豆
白ごま
黒ごま
味付け海苔
インスタントのお味噌汁
マヨネーズ
からし
わさび
ゆずこしょう
カレールー
冷凍室に入っていたもの
ご飯
カットネギ
野菜室に入っていたもの
お米
昆布
たまねぎ
じゃがいも
レモン
何でも冷蔵庫に入れてしまいます^^
無意識に入れる時もあり
なぜこれが入っているのかびっくりする時も。
賞味期限を気にするほうですが
賞味期限が長い物は
気が付けば、過ぎていることも多々。
冷蔵庫の中身は少ないほうです。
調味料も使いこなせないので基本だけです。
全て出してみます。
出したもの1つずつ確認です。
賞味期限とか
まだ食べようと思っているのかと。
捨てた食品
□パッケージで買ったドレッシング。
1回使いました。
味が好きでない。
でも、たっぷり残った中身を見ると
もう少し使わないともったいないと
思って入れていました。
やはり食べたくない
□料理酒
使うことが少ないので
賞味期限が切れてしまいました。
□冷凍室のカットネギ
1か月近く前のもの。
まだ、食べられますが・・・
そうですね、食べたくないから捨てます。
残った食材を中を拭いてから入れます。
納豆は、毎日食べるから。
白ゴマも大好きです。
ビールは取りやすい場所に。
お米は容器に入れ替えています。
冷蔵庫の中には、食品を詰め込んで
奥の方で、底の方で
忘れてしまっている物も多くありますね。
期限があるからあきらめもつきやすいです。
片づけをここから始めるのも良いと思います。
私が物の軽量化をして得たもの
☑お掃除の時間が短縮
☑毎日の服選びも迷わない
☑急な来客にも気が楽に
☑安らげる、スッキリとした空間を得た
☑無駄な出費が減る
☑自分を大切にできるように
など。
↓↓↓
暮らし軽量化サポートサービスは、こんな方に向いています。
☑物を減らして、スッキリしたい
☑片づけてもごちゃごちゃ感が取れない
☑物を減らしてから引っ越ししたい
☑ライフスタイルが変わったので物を見直したい
☑見えない場所も美しくしたい
引出しの中、扉の向こうを好きな空間にしたい
暮らし軽量化サポートサービスは、このような方には向いていません。
☑あふれる物を収納術で片づけて欲しい
☑一度で劇的に変化を感じたい
☑物を減らさずに片づけたい
■ご質問はメールでもお受けします
info@livinglabo.comまでお気軽にお問い合わせください