いつもご訪問ありがとうございます☆

Studioトキハナテ主宰

佳愛さよこです。

 

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★春から始めるローフードライフ★

トキハナテ・ホームローシェフアドバンスコース

お仕事も視野に入れてローフードの知識とスキルを身に付けるコースです。

 

△ローラップ。ディハイドレーションを学ぶとローフードの幅は一気に広がります。

 

~命あふれる食材そのままを美味しくシンプルに調理して

内からエネルギーあふれる人生を作る食事~

 

★アンチエイジング

★パフォーマンスアップ

★体調改善

★便秘改善

★肌質改善

★脳の認知機能改善

★生活習慣病予防

★更年期サポート

 

などなど

 

旬のお野菜や果物を中心に、生きている植物の命をそのままを生活に取り入れるだけで

いろんな心身の健康効果を受け取ることができるローフードと言う食事。

 

そして、私、Studioトキハナテ主宰の佳愛さよこの人生を劇的に変えてしまったローフード。

 

エネルギーあふれる食事を取り入れて
あなたの内から光を輝かせる土台を作りませんか。

 


お家で気軽にローフード&ロースイーツコースを修了したら

ディハイドレーションを初めとする

グルメローフードの調理法を身に付けましょう。

ローフードライフをより広く楽しみ、人にも伝えられる

ホームローシェフアドバンスコースへ。

 

△乳製品を使わないで発酵させて作るRaw発酵チーズはパーティにぴったり。

 

△ローブレッド、ラザニア、ピザなど、火を使わずにいろんなお料理を作ります。

 

ローフードを日常生活に取り入れると どんなメリットがあるのでしょうか・・・?

 

ミランダ・カー、ケリー・ミサワさんなど、美しさに気を配るモデルの方々がローフードを取り入れています。

 

 実際にローフードを実践し始めて、 以下のような体感を持たれる方も 多くいらっしゃいます。 

 

○ 身体が軽い 

○ いつの間にか、やせている 

○ 便通がよくなった 

○ 目覚めがよくなった 

○ 寝つきがよくなった 

○ 気持ちが明るくなった 

○ 前向きな気持ちになってやる気がわいてくる 

○ 背中や顔のニキビがなくなった 

 

これは 丸ごと野菜や果物の酵素と栄養素のおかげ。
 

私自身も、 「掌蹠膿疱症(しょうせきのうほうしょう)」と言う 手の平や足の裏に湿疹ができて、痒くて夜も眠れないだけでなく 背骨にとげがでて骨がつながってしまうという 治療法のない難病が ローフードを取り入れて 劇的に改善。 

 

マクロビオティックをはじめ、いろいろな自然療法、食事療法実践の末にたどり着いたのがローフードでした。 

 

ローフードとは RAW FOOD「生の食べ物」 と言う意味です。

 

焼いたり煮たりしないで調理をすることで、「酵素」と言う「命の素」がたっぷりと含まれた生の野菜や果物そのままを十分に摂ることによって、身体が代謝のエネルギーを得て悪いところを修復し始めます。 

 

私は朝の生しぼりジュースを始めて 1か月で体感を得ました。 

みるみる湿疹がひいていく! 

 

それだけではなく、甘いものが大好きで、食べだすと止まらない、今思うと低血糖症だったのですが、スムージーやロースイーツの自然な甘みに慣れて、普通のお菓子が甘すぎて食べられなくなるほど 味覚も体感覚も変化をしていきました。 

 

20年以上の間、あらゆる手段をとっても変わらなかった便秘や冷えもなくなりました。 

 

弱いと思っていた胃腸も丈夫になったと感じています。

 

そして何より精神的に変化をしていきます。 

先のことで悩まなくなり いろんなことに感謝の気持ちがわいてくるようになったのです。 

 

命そのままをいただくことの大切さを感じ、食が身体を作り、脳を作り、人生を作ると言うことを身をもって実感しました。 

 

ローフードは簡単でシンプル。 

 

今流行りのスムージーなど、 日々取り入れやすいレシピも たくさん! 

 

ローフードは「生の食べ物」と言う意味ですが、100%生のものばかり食べなきゃいけない、と言うわけではありません。

 

ローフード率が 50%~80%が健康的な身体のための理想。 

しかし加工品の増えた今、10%もしくはそれ以下の方もいらっしゃるかもしれません。 

 

あと少し割合を増やしてみたら何かが変わるかもしれません。

 

そのためにお役に立つ講座が、トキハナテホームローシェフコースです。

 

このコースは 講座でレシピを作って終わり と言う、一般的なお料理教室ではありません。

トキハナテホームローシェフコースの目指すところは 「自分軸を自然に整えて自らの真のパワーを取り戻す」ことです。 

 

 「受講修了後に自分で日々継続できること」 を大切にしているため、日々使える調理法をお伝えしています。

 

 ローフードの入り口となるローフード基礎コースでは、 ローフードの基礎の理論を学び、 身近に手に入りやすい野菜や果物を使った、日々の食生活の基本となるローフードレシピを習得します。

 

理論の理解とレシピ創作の技術があって初めて ご自宅で状況に合わせてアレンジしながら 日々継続して実践していただくことができます。

 

講座修了後は、家庭でご家族のために実践されるのはもちろん、サロンのお仕事に活かしている方もいらっしゃいます。 

その後日々続けられている たくさんの方から 体調の変化など聞かせていただきます。
 

実際にローフードを体感していただくと、徐々に味覚が変化し、無理せず自然に食べるものの選択が変わっていく場合がほとんどです。 

より自然な味覚に近づき、自然なものを選ぶようになり、身体も生き生きと 本来の力を取り戻します。 

 

△卵を使わず焼かずに作るローオムレツ。

 

△Raw精進うなぎ。野菜やナッツで作ります。

 

 

トキハナテホームローシェフアドバンスコースでは 具体的に何をするのですか?


○ ローフード特有の機器の使い方を学び、レシピの幅を広げる
 
ブレンダー、フードプロセッサ-に加えて、アドバンスコースではディハイドレイター(乾燥機)やジューサーを使用します。
 
アドバンス受講時に必ずしも機器を持っている必要はありませんが、使い方を学んでおくことで今後対応できるレシピの幅や対応できるシチュエーションが大きく変ってきます。
 
海外のローフードカフェでも活躍できるスキルとなるでしょう。
 
 

○ ローフードのオリジナルレシピ創作の基礎を学ぶ

 

ローフードはプラントベース&ホールフードの調理法。

動物性である肉や魚、乳製品や卵などを使用せず、さらに加熱しない、と言う制限の多い調理法です。

 

その枠の中でどれだけ美味しいものを作っていくかの基礎的な知識と理論を学ぶことで、加熱にも応用できるヴィーガン調理のスキルが身につくでしょう。

 

日常の中で、限られた食材で自分好みの味や食感を出せるスキルも身につき、さらに、 アレルギーなど気になる方の 

 

・グルテンフリー(小麦粉不使用) 

・カゼインフリー(乳製品不使用) 

・エッグフリー(卵不使用)

・シュガーフリー(白砂糖不使用) 

・ソイフリー(未発酵大豆不使用) *味噌と醤油は使うことがあります。

 

の実践にもお役立ちです。   

 

○ リビングフードの発酵食の基礎も学ぶ

 

菌が生きていて、たくさんの栄養素を生み出す発酵食は生きている食べ物・リビングフードと呼ばれ、ローフード調理の中でも大切な位置づけになります。アドバンスクラスではローフードの中でも取り入れやすい発酵食の基礎も学んでいきます。

 

海外でも人気のコンブチャやキムチ、ザワークラウトと言った発酵食や、日本の国菌「麹」について取り上げ、基礎から海外でも生かしやすい甘酒やお味噌のちょっと変わったバリエーションもお伝えしていきます。

 

 

○ 地上で最もデトックス力の高いジュースを使ったデトックス&クレンズ

 

ローフード自体、とてもデトックス力の高い食事として、アメリカではガンや糖尿病の治療にも使われております。その観点からのお話と体験をしていただきます。その中で、地球上でもっともデトックス力の高いと言われるウィートグラスジュースを育てて収穫し体験する機会も作ります。

 

○ 日々のカラダの整え方やお話の仕方、カウンセリング力も身に付ける

 

美味しくてヘルシーな食べ物を人に提供する機会が増えれば、それにまつわるお話もする機会や、人の相談を受ける機会も多くなるでしょう。

 

アドバンスでは、将来お仕事にすることも視野に入れて、ローフードのデモクラスの実践やカウンセリングの仕方なども身に付けていく機会を作っています。

 

△日本の発酵食、麹を使って作る本格べったら漬けとキャベツの乳酸菌の力で発酵させるザワークラウト。

 

△動物性を使わずに簡単なキムチも作ります。

 

 

 

△アドバンス対面クラスから

 

△アドバンス対面クラスから

 

 

お客様の声

 

今年2023年で開校からまるっと12年。

12年間に延べ1000名を超える方々と主宰する講座やイベントで出会ってきました。

その間にトキハナテでローフード講座を受講のお客様の声をたくさんいただいております。

 

 

<山口恵子さま 三重県 銀行勤務 2022年 ホームローシェフベーシックご受講>

 

「ただローフードを作るだけでなく
質の高い知識を学びながらの実習はこれ以上ないローフードの学びであると思います。
レッスンは本当に楽しく、また自分の人生観や生きていくこと食べること、幸せの選択肢を教えて下さいました。
自然に優しくまた自分へも優しく…
自然と自分は繋がっているこの幸せの選択肢のひとつに
ローフードの世界を是非さよこ先生から学んでほしいです!!」

 

 

 

<西島千晶さま 神奈川県 アロマセラピスト 2022年 ホームローシェフベーシックご受講>

 

「講座開始前に個別カウンセリングでじっくり話を聞いていただけたことが安心感に繋がりました。
伝え方によっては難しいと思える内容でも、さよこ先生のお話はとても分かりやすく、毎回楽しくて、あっという間に時間が過ぎていきました。
とにかく、こんなに教えていただいていいの?というぐらい、先生の豊富な経験と知識から惜しみなく伝えてくださいました。
何を選んで何を自分の身体に入れるのか、生きていく上で本当に大切なことを知ることができて感謝の気持ちにいっぱいです。」

 

 

<間瀬さとみさま 愛知県 管理栄養士 2022年 ホームローシェフベーシックご受講>

 

「今までの食事の半分くらいをローフードにしています。
お腹空いていないけれどなにか食べたい。と思うことがなくなりました。
100%を求めるのではなくて、7割取り入れればいい。
日本産、もしくは地元の身近な手に入りやすい食材を利用できる。
ムリなく身につきます。
(講師は)質問を気軽にできるところがいい。
丁寧に期待以上の回答をしてくれます。」

 

 

<Kさま 40代 三重県 2016年 ローフードマイスター準1級ご受講>

 

「講座修了までの半年間で全く無理なく4kg減、ローフードを摂りいれただけで、食事の量も減らしてないのに、お腹や脚のいらない脂肪が抜けていった感じで、すっきりとして体調もよいです。水着の写真にも自信がもてるようになりました。」

 

 

<Kさま 50代 愛知県 2017年 トキハナテデトックスプログラムご参加>

ローフードを摂り入れたstudioトキハナテのデトックスプログラムに参加。1か月で9痩せて、ずっと入らなかったパンツがはけるようになりました!気になっていたコレステロール値も正常になってお医者様に驚かれました。

 

 

「(最初の)一週間しかダイエット我慢しないで 後は先生とメンタルのお話しだけしていただけの一月でこんなに変わるなら皆さんに 変わって欲しいです!数字でみたら 実感しますね。脂肪がかなり減りびっくりです!」

 

 

 

<瀬古さま 三重県 翻訳家 2016年 ローフードマイスター1級ご受講>

「1ヶ月程ほとんどローフードで生活を送っていたと思います。そんな時、生理が一週間以上遅れていることに気づき、検査薬をためしたところなんと妊娠していました!!40歳での自然妊娠、本当にびっくりな喜びでした!
この経験を通じて、ローフードは本当に体に良いこと、妊娠にさえ必要な栄養素がしっかりとれていた事が分かりました。
また、4年ほど不妊で悩んでいた同僚に簡単なローフード(スムージーなど)や食べ方(生野菜、果物を最初に食べる)を実践してもらったところ、私に続き妊娠しました!
同じ悩みを持つ人、人生を良い方向に進めたい人、本当の意味で健康な食事を学びたい人にとてもお勧めです!また佐好子先生の人柄の良さ、経験、知識から学べることもたくさんあると思います!」

 

他にも

 

○ 「朝、スムージーだけでは お腹がすくかと思いましたが そんなことはなく、 栄養的に満たされる感覚を知りました」

○ 「毎日スムージーを取り入れて 気がついたら 背中のニキビがなくなっていました」

○ 「サラダを食べないと落ち着かなくて 逆に甘いものやスナックを 食べることが減りました」

○ 「特に食制限してないのに 講座を受けている3カ月の間に 4kgやせました」

○ 「現代の食事情について学び、 より食事に気を付けるようになり、 環境のことも考えるようになりました」 

○ 「朝ごはんを変えただけで1週間で5㎏痩せました」
○ 「体重は変わらないのに1か月でウェストが細くなって人に痩せた?ときかれました」
○ 「1か月で腫瘍マーカーが消えて卵巣を切除せずに済みました」
○ 「21日でそれまでの対人関係の悩みが気にならなくなりました」

 

まだまだその他、

 

・鼻炎が出なくなった

・背中のニキビが1カ月で消えた

・口内炎が消えた

・気分が明るく前向きになった

・便秘が改善した

・肌が乾燥しなくなった

 

…などなどたくさんの喜びのお声をいただき続けています。

 

これらすべて、サプリや器具など特別なものを使っておりません。

 

講師の力でもありません。

 

まるごとの自然なお野菜や果物の力と、みなさんの命の力で起こったことなのです。

 

 

私はローフードの知識を学び、スキルを身に付けて、本当に良かったと思っています。

一生の宝を得たと思っているので、12年間ご縁ある皆様に自信をもって伝えてまいりました。

 

 

 

 

では、コースの詳細です。
 

 

 

 

◆トキハナテ ホームローシェフ アドバンスコース◆

 

*アドバンスコースはお家で気軽にローフード&ロースイーツの両コースを修了した方が受講できます。

*こちらは現在開講中のアドバンスコース第0期を少し改良したもので第1期のモニター募集となります。

 

詳細は随時説明会にてお伝えしておりますのでご参加くださいませ🍀
 

 

◇オンラインクラス◇ 

 

*対面はリクエストで対応させていただきます。別途材料費をいただきます。

 

2023年7月初旬より月1回程度の頻度で開講予定

 

講義&実習 4時間×6回 + 研究発表 4時間

 

全29時間 

 

*受講できない日は後日アーカイブをお渡しします。
*わからないところはいつでもご質問いただけます。

 

開催会場:

オンラインzoom会議システム

*対面でご希望の方はお知らせください。(材料費が別途かかります)

 

コースに含まれるもの&特典:

 

1.6回のオンライン講義とレジュメPDF

2.6回の実習デモとレシピPDF

3.受講期間中メールもしくはLINEでサポート。質問し放題!

4.課題をすべて提出されたら修了証をお出しします。

5. リアルで行う復習会に参加できます。(別途参加費が発生します)
6.専用LINEグループなどで写真などシェア。

7. バリ島でしか手に入らない!特製ナッツミルクバッグプレゼント(数量限定・先着順・初めての方限定)
8. 1年間ベーシックとアドバンスの過去の動画視聴権
9.1年間ベーシックの専用サイト利用権
10. 1年間のアドバンス用のFBグループ参加権
11. 1年間のレシピ創作サポート
12. レシピを仕事に活用権
13.アドバンスの食材プレゼント
 

 

◇◇◇
 

 

△バリ島 Sayuri Healing Food Academy特製ナッツミルクバッグ(これを使ってアーモンドミルクを搾ります)


講義 の内容: 
 

1.ディハイドレーション
ディハイドレイターの使い方

2.グルメローフード入門 1
グルメな調味料、加熱食と主食(ご飯やパン)の表現方法

2.グルメローフード入門 2
動物性食品の表現方法

3.リヴィングフード(発酵食)1
紅茶キノコ(コンブチャ)もしくはウォーターケフィア と 二次発酵
漬物 (キムチもしくはザワークラウト)
リジュベラック、基本の発酵“チーズ“など
 
4.リヴィングフード(発酵食)2
日本の発酵食 麹について
甘酒と味噌 そのバリエーションなど

6ジュース&ローフードクレンズ・カウンセリングのし方とローフードのデモクラス
グリーンジュース、スプラウティングとスプラウトを使った調理、ウィートグラスの育て方とウィートグラスジュース
 

*多少少時間延長の可能性があります。

*毎レッスン終了後に、ご参加の方のご質問にもお答えし、交流の場も持ちます。

 

ホームローシェフアドバンスコースでは、ローフード特有の食材の扱いと応用調理技術を習得し、ローフードレシピ創作の基本の考え方を学んで、自由にオリジナルレシピを作れることを目指します。またお仕事にする上で必要なスピーチ&カウンセリングについても基礎的な練習をします: 

 

☆グルメローフードレシピのヴァリエーション

 

1 基本のローチップス

2 季節のロークラッカー

3 基本のローラップ

4 基本のローブレッド

5 基本の発酵“チーズ“

6 グルメ調味料(ケチャップなど)

7 ローでお肉風(バーガー、ミートソースなど)

8 ローでお魚風(ツナパテ、うなぎなど)

9 ローで卵風(オムレツなど)

10 ローで乳製品風(アルフレッドソース、ヴィーガンバターなど)

11 ローで加熱風(野菜炒め風マリネ、トマトマリナラソースなど)

12 レシピを組み合わせた応用グルメローフード(ラザニア,ピザなど)

 

☆発酵食(Living food)

 

13 発酵飲料(紅茶キノコ(コンブチャ)もしくはウォーターケフィアと二次発酵、リジュベラック)
14 漬物(キムチ、ザワークラウトなど)
15 麹を使った発酵食(べったら漬け、変わり甘酒、変わり味噌など)

 

☆スプラウティング

 

16 スプラウトを活用したレシピ (蕎麦の実グラノーラ)

 

☆ジュースクレンズ

 

17 コールドプレスジュース

18 ウィートグラスジュース 

 

☆カウンセリング&デモクラスサポート

 

△乳製品や小麦粉、お肉を使わないで焼かないで作るラザニアとピザ。

 

 

レシピ創作の基礎をお伝えするので、オリジナルレシピを作成することができます。

 

*アドバンスではローフード特有の特別な食材を使うことがありますが、なしでも作れる方法もお伝えします。

*アドバンスでは、オイル・塩・甘味料も多用しますが、プラントベース・ホールフードを意識したアレンジ方法もお伝えします。

*必要器具:ブレンダー(ミキサー)、フードプロセッサ、ディハイドレイター

*ディハイドレイター(乾燥機)を使用しますが、必ずしも購入を強制はしません。ただ、お持ちでないと作れるレシピに多少制限は出ます。機材の選び方もお伝えしますので、慌てて購入する必要はありません。

*季節に合わせてレシピを一部変えていきます。

 

注)実習レシピは概ねその時に手に入る季節の野菜や果物を使ってライブで実習を行っていきますので、一部を除き当日までお渡しできない可能性がありますことをご了承ください。             

注)オンラインコースはすべてデモレッスンで行っていきます。

注)時間の関係で一部のレシピは動画で提供の可能性がありますのでご了承くださいませ。

 

△ラップ、チップス、なすベーコン。乾燥機があるとレシピの幅は一気に広がります。

 

 

課題:

 

☆課題を提出していただいた方には「トキハナテ・ホームローシェフ入門コース修了生」として認定証をお出しします。

 

1.  オリジナルレシピ 3品

2.パーティ開催 もしくは デモクラス

3.  ローフードについてまとめたレポート

4.カウンセリングモニター

*以上予定。変更の可能性あり。

 

*アドバンスコースの修了者にはアシスタントなどのお仕事の機会も将来的に考えております。

*アドバンスコースの修了者対象に、将来的にバリ島のSayuri Healing Food Academyと連携した資格コースも準備中。

 

定員:

サポートの都合上、定員は10名とさせていただきます。

 

 

受講費:

 

 

春の開設キャンペーン・モニター募集につき、特別価格となっております🍀

 

*モニター価格はお問い合わせくださいませ。

 

モニター価格よりさらにお得になる!!

*体験会参加者だけの特別価格があります。

*4月20日(木)までのお手続きで早割もあります!

 

詳細は説明会にてご案内しておりますので、ぜひご参加ください。

こちらのフォームにてまずお問い合わせください。

*ご希望の日時をお選びください。

 

 

*zoomオンラインでの説明会になります。

*参加費無料です。


 

<補足事項>

*今回はモニターキャンペーンにつき、感想などのご提出と、感想や写真のSNSでの使用(匿名・無記名OK)をさせていただける方にお願いしたく思っています。

*改良のため、コース途中でも内容の変更の可能性がありますのでご了承くださいませ。
*トキハナテですでにローフードマイスター2級以上を修了された方には特別価格がありますのでお問い合わせください。

■他の講座のご案内■

お家で気軽にローフード基礎コース(最初はこちらから)

 

 

 

お家で気軽にロースイーツ基礎コース

 

 

 

 

 

 

講師のご紹介


講師は

 

・Studioトキハナテ 主宰

・ローフードマイスター東海校 校長

・NPO法人トキハナテ 理事長

・元 バリ島 Sayuri Healing Food Academy Director & Instructor

 

 佳愛さよこ(河合佐好子) です。 

 

△ Bali島のSayuri Healing Food Academyで設立者の田中小百合さんとスタッフと。

 

△2019年、SHFAでのローシェフトレーニングにて世界中から集まる受講生とのクラス。

日本食ローフードだったのではちまきをして張り切ってます(笑)

 

 

△2013年 アメリカのローシェフ Jenny Rossの通訳をさせていただきました。

 

△2014年 名古屋で100名以上が参加したナチュラルハイジーンの第一人者、松田麻美子先生講演会で。

第1回~第3回の名古屋会場主催リーダー&司会担当。

 

△2021年 サンクロレラさんのご縁で中京テレビに出演。

東海地方のアイドルグループ、マジックプリンスの平野泰新君と調理実習。

(元生徒さんがテレビ画面を撮ってくださった写真)

 

△2014年 サンプラザ中野くんさんと。ご縁でローケーキを召し上がっていただきました♪

 

◇◇◇

 

私は幼いころから添加物や化学物質に敏感で 肌や腸にトラブルを抱えてきました。 

 

18歳でアトピーと診断され ステロイド治療を受けたものの、その怖さを知り自然療法に目覚めました。

後ほど掌蹠膿疱症と診断され、さらにいろんな食養に取り組む中で、2008年ローフードを本格的に取り入れ、劇的に改善。 

美味しいロースイーツで断白砂糖にも成功。 

便秘も冷えも生理痛もすべて改善しました。   

 

その後、身体の声が どんどん聞こえるようになり 今を生きようとする自分軸が強く発動。 

人生をあきらめるのはやめ、思い切って可能性に挑戦するべく20年のキャリアの教師を退職し、今に至ります。 

 

人生を変える食、ローフードを、15年間の経験と知識とスキルで全力でお伝えします。 

 

◇◇◇

 

佳愛さよこ

 

2011年 日本リビングビューティー協会認定

ローフードマイスター三重校設立(2014年に東海校に改名)

 

公立高等学校英語教諭として20年勤務

英検1級、TOEIC980点取得

ゲーテアヌム ヴァルドルフ教員(シュタイナー教員)資格取得

教育相談専門研修、CTIコーアクティブコーチング研修 など修了

 

食に関する資格と経験:

JLBAローフードマイスターグローバル認定校

JLBAローフードシェフ認定校

JLBAローフードパティシエ認定校

JLBAロースムージーエキスパート認定校

JLBA和食ローフードコース認定校

JLBAローフードライフデザインプランナー認定校

米粉マイスター取得

グルテンフリーデトックス&ダイエット修了

バリ島Sayuri Healing Food Academy 講師&Director(2019年~2020年)

発酵料理人伏木暢顕氏を三重県に招致

モクモク様 社内研修担当

四日市中日文化センター講座担当

熱田の森文化センター講座担当

徳風学園高等学校様 調理実習担当

四日市北高等学校様 教員対象リフレッシュ講座担当

他多数

 

 

◇◇◇

 

どんな方に向いていますか?

 

この12年間の間にいろんな方が県外、国外からもご参加くださいました。

 

・カフェのオーナーシェフ

・カフェオーナー

・シェフ

・サロンオーナー

・モデル

・エステシャン

・各種料理教室の先生

・パティシエ

 

など、

すでにプロとしてご活躍の方はもちろん

これからローフードを仕事に取り入れたい方もたくさんいらしてくださっております。

今、カフェや料理教室で大活躍の方がたくさんいらっしゃいます。

 

もちろん、ただ、ご自分の健康のため、家族の健康のための方、食意識のアンテナが高い方が純粋に好奇心でいらっしゃる場合も。

 

どなたでも大丈夫です!

 

全く初心者の方でも、丁寧に指導させていただきます。

 

真剣に 

 

○ 体調を改善したい方、  

○ ダイエットに取り組みたい方、  

○ 自分もしくは家族の食改善をしたい方、  

○ 人生を変えたい方、  

○ 自分自身を生きたい方、

○ ローフードをお仕事にしたい方 (アドバンスまで行くとお仕事にもなります)

 

大歓迎! 

 

全力でサポートいたします☆
お待ちしております。

 

ありがとうございます


Sayoko