いつもご訪問ありがとうございます☆

Studioトキハナテ主宰

佳愛さよこです。

 

◇◇◇

 

🍀トキハナテのインスタグラムはこちら。

 

 

 

お問い合わせ・ご感想などはこちらのフォームでどうぞ。
https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

登録してね🍀    
▽ ▽ ▽
トキハナテ LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jum7843s

新しいHPを作成中。Sayokoのプロフィールはこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://rawfood-tokihanate.com/profile/

 

 

 

◇◇◇
 

☆第8期モニター募集 トキハナテホームローシェフベーシック☆

これが特別価格でのモニター募集最終になる予定です。


~カラダが幸せになる食べ方を身につけるコース~

命あふれる食べ物で
カラダの声を聴いて、カラダを目覚めさせ
人生をより自分らしく輝かせていきませんか?

 

△ レッスン2はドレッシングの創作術とサラダの盛り付けについて。

 

 

◆トキハナテ・ホーム・ローフード・シェフ・ベーシック◆

 

 

こんな人にお勧めです。

 

☑ 過食をやめたいのにやめられなくて悩んでいる

☑ 自分の心地よい食べ方がしたい

☑ 本当に満たされる食べ方を身につけたい
☑ 本当にカラダにいいものを自分で選べで食べられる食生活になりたい
☑ 自分の人生が変わるような食事法を探している
☑ 調理法だけではなくて食べ方や食材の選び方も学びたい
☑ ローフードを学んでみたいが、食材が特別なので敷居が高い
☑ ローフードは難しいと思って手が出せないでいる
☑ ローフードのレシピ本を見てもよくわからなくて作れない
☑ レシピなしで簡単なローフードを作れるようになりたい
☑ 家族(自分)が体調が悪いので、食を見直したい
☑ どうせ学ぶなら専門知識をしっかりもった経験豊富な講師から学びたい
☑ 食からこの地球に貢献できる方法を知りたい
☑ 食に関する選択肢を広げたい
☑ 自分のカラダにぴったりの食べ方を探求したい
☑ ローフードの教室をするためにきちんと基礎から学んで知識を得たい


 

コースのゴール:

 

「自分のカラダの声を聴いて食べ物を選べ、心身ともに軽くなり、自分らしい人生が送れるようになる

 

~感覚を解き放つ食、ローフードをとり入れて
カラダの声を聴いて、本来の自分の感覚を目覚めさせ
自分らしさを取り戻すコース~

 

***

 

あなたのカラダの声を聴いていますか?

 

私はローフードに出会って、

「食べる」ことはただ口に入れることではないことを実感するようになりました。

 

食べたものは口から入って、カラダの一部になっていきます。

 

決してお腹を満たすものではなく

細胞のひとつひとつを作り、

脳を作り、気持ちや感情、思考まで影響を与え

そのエネルギーが波動と重なっていく。

 

人生も大きく影響を受けます。

 

命の力にあふれた旬の野菜や果物など

高いエネルギーの素材を摂っていれば

細胞の一つ一つもエネルギーにあふれ

カラダの芯から健康な波動であふれ

免疫も高まり

更年期や日々のいろんなストレスなど

人生の波や変化にも柔軟に対応できる

しなやかで健康なカラダになっていきます。

 

カラダの機能や脳のパフォーマンスもあがり

繊細なエネルギーを感じるようにもなり

自分のカラダの声も聞こえるようになってきます。

 

カラダ自体がパワースポットになっていくのです。

 

また、現代人は知らないうちに

加工品などの食べ物だけではなく

空気や水、身につける衣服や洗剤など

あらゆるものからの化学的な汚染を受けています。

 

それらも、エネルギーの高い食事により内からデトックスできます。

 

日々食べることから健康になれる方法を知れば

薬や治療にお金を使うこともなく

将来の健康の心配もいらなくなり

自分のやりたいことに向かって

エネルギーを使うことができます。

 

自分で自分の人生をよくするために

食べ物を選ぶ必要がある時代です。

 

何を選んでどう食べたらいいのか。

その知識と、日々気軽に取り入れる方法をお伝えします。

 

カラダの声を聴くマインドフルイーティングを実践し、

ライフスタイル全般に関わるお話もします。

 

コースの最後には

ご自分の健康を守ることが

地球の健康にも貢献していることを実感していただけるでしょう。

 

◇◇◇


 

*テキストはありません。レジュメは差し上げます。モニター開催としてフィードバックをいただける人を募集します。

*モニター開催期間中(2022年3月までの予定)、一度受講していただいた方にはご希望でFBコミュニティに入っていただき、アップデートしたレシピとレジュメ、動画をシェアしていきます。
*コミュニティにてマインドフルイーティングなどのイベントを開催していきます。
*コースの完成(2022年3月を目指しています)の際にはレシピをまとめてお渡しする予定です。


△レッスン1は日々取り入れやすいスムージーのヴァリエーションから。

 

 

◇◇◇ コースの詳細 ◇◇◇

 

 

オンライン開催日時:

 

<モニター第8回コース> ~モニター募集最終回~
 

2022年2月26日(土)~ 2022年3月19日(土) 
11:00~14:00 *3時間×3日+4時間×1日 

全13時間


レッスン1 2/26 (土) 11:00~14:00

レッスン2 3/ 5 (土) 11:00~14:00

レッスン3 3/12 (土) 11:00~14:00

レッスン4 3/19 (土) 11:00~15:00 

*最終日のみ4時間

 

 

 

開催会場:

zoom オンライン

*開催日前日の夜12時までにメールでzoomリンクをお送りいたします。

*レジュメとレシピは当日になる場合もあります。


コースに含まれるもの:

1.4回のオンライン講義(約8時間)とレジュメ

2.4回の実習のデモレッスン(計5時間)とレシピ(16品+α)

3.第一期から2022年3月までのモニター期間のすべての講座の動画視聴権

4.事前の個別カウンセリング&コンサルティング 1時間 (zoomで行います)

5.モニター期間終了したら(2022年3月予定)それまでに完成した最新のレジュメとレシピ(1年分をまとめる予定)をまとめてみなさんにPDFでお渡しします。

6.FBコミュニティー参加権 (過去のものも含めて、2021年4月~2022年3月分のレジュメとレシピをダウンロードすることができます)

7.1か月間のメールサポート、その後はFBコミュニティでの質疑応答

8.課題を提出されたら修了証をお出しします(現在準備中)

9.満月のデトックス&クレンズに無料参加権



講義 の内容: 
 

①ローフード入門 食べることに関する感性を高め、カラダと人生を創る食を選ぶ力をつける。

(なぜ生なのか、ナチュラルハイジーン、プラントベース・ホールフード、食べ物のエナジー、酵素栄養学、マインドフルイーティング、開運について、ライフスタイルについて、など)

 

②食材を選び、家にあるもので簡単な日々のローフードをストレスなく作れるようになる。    

(ローフードの調理法、食材と扱い、調味料の選び方、オリジナルレシピ創作のためのフレイバーバランス)

 

③みんな大好きロースイーツを身近なものでギルトフリーに、よりヘルシーに作れる基礎を身につける。

(ローフードのフードピラミッド、ロースイーツの基礎《・甘味料・グルテンフリー・カゼインフリー》、グルテンフリーについて)

 

④人と地球のためによい食事を選択することで、私と家族と地球が健康で幸せに輝く。

(日本と地球の現状と対策、食が人の健康・社会・環境に与える影響、野菜の真実と選び方、今後ローフードを続けていくために)

 

*どんどん内容が増えて行っておりますので、多少時間延長の可能性があります。
*毎レッスン内で、ご参加の方のご質問にもお答えしています。
 

△冬のレシピ。Raw人参カレー。

 

16+αのレシピ: 

☆日々のベーシックスムージー

1 季節のフルーツロースムージー        

2 季節のグリーンロースムージー       

3 季節のロースープ        

 

☆日々の食卓の調味料とドレッシング・マリネ

4 季節のドレッシング    
5 季節のマリネ

6 カシューマヨネーズ    

7 7%塩麹の作り方    

 (季節の野菜・果物でサラダやマリネが簡単にできる調味料)        
 

☆日々の簡単ロースイーツ

8 アーモンドミルク    

9 チアポリッジ    

10 季節のフルーツジャム/ソース    

11 トキハナテチャイボール

 

☆簡単季節のおもてなしローフード

12  季節のRaw スープ

13  アーモンドパルプ活用法・ポテサラ風

14  季節のパスタと簡単ソース
15 季節の野菜でベジロール

16 季節のフルーツタルト(カシュークリームとクッキー生地) 
 

*すべて、オイル・塩・甘味料を控えめに、プラントベース・ホールフードを意識した簡単なレシピにしております。

*レシピは食材の関係で当日急遽変更の可能性もあります。

*ディハイドレイターは使用しないレシピになっております。

*必要器具:ブレンダー、フードプロセッサー

 

*季節に合わせてレシピを一部変えていきます。

*2022年3月までのモニター期間中のすべてのレシピをレシピ集にまとめて皆さんにシェアします。
*2022年3月までのすべての期の動画を皆さんにシェアをしていく予定です。(準備中)

*FBコミュニティにてマインドフルイーティングなどのイベントを開催時には、無料でご参加いただけます。


注)実習レシピは概ねその時に手に入る季節の野菜や果物を使ってライブで実習を行っていきますので、一部を除き当日までお渡しできない可能性がありますことをご了承ください。             

注)オンラインコースはすべてデモレッスンで行っていきます。

 

△4月のレッスン3 簡単ロースイーツ入門

(パッションフルーツナイスクリーム、いちごジャムのチアパフェ、トキハナテチャイボール)
*季節によって内容が変わります。

 

△ 10月のRawタルトはりんごのスパイスRawタルト。

 

△こんな風にカップケーキ風にアレンジも可能です。

 

課題:

 

☆課題を提出していただいた方には「トキハナテ・ホーム・ローフード・シェフ・ベーシック修了生」として認定証をお出しします。

1. 1か月の日々のレポ―ト

2. オリジナルレシピ 2品

など

今後応用コースを開催の際に、修了者を対象とする予定です。

 

定員:

 

一人一人開始前に1時間のカウンセリングを行います。

オンラインのモニター募集は定員5名とさせていただきます。

 

受講費:

 

オンライン:132,000円(税込み) 

対面:154,000円(税込み)

最終予定のところ、

 

2月開始の第8期モニター価格として

オンラインは77,000円(税込み)

対面は88,000円(税込み)

 

で募集いたします。


*対面コース(4日間)は2名以上で開講します。開催日時はご相談くださいませ。(2時間のオンライン講義1日+5時間の対面レッスン3日)
*受講費は内容に応じて毎回のモニター募集の際に変動します。

 

<オンライン&対面どちらも 注意事項>

*ご都合でご受講できない場合はレッスン動画の送付にて対応させていただきます。

*感想などの提出、感想や写真のSNSでの使用(匿名・無記名OK)をさせていただける方にお願いしたく思っています。

*改良のため、コース途中でも内容の変更の可能性がありますのでご了承くださいませ。
*トキハナテでローフードマイスター2級以上を修了された方には特別価格がありますのでお問い合わせください。

 

 

△レッスン4ではロータルトを作成します。こちらは6月の桃のRawタルト。

 

 

こちらのフォームでどうぞ。

▽ ▽ ▽

 

 

 

 

河合佐好子のプロフィールはこちらをどうぞ。

▽ ▽ ▽

 

 

 

 

Q&A

 

Q1 ローフードが全く初めてでも参加できますか?

 

A1 もちろんです!そんな方にご参加いただきたいコースです。 全く何もご存じない方がローフードをとり入れたくなる講座にしたいと思っています。コース中もご質問などお気軽にどうぞ。

 

***

 

Q2 お料理が得意ではないのですが、参加しても大丈夫でしょうか?

 

A2 はい、ローフードの講座に来られる方には、お料理が好きではなかったり、今までほとんど料理をしたことがない方が多くいらっしゃいます。 切って混ぜるだけの簡単なレシピが多く、失敗も少ないので気楽に取り入れてくださったら嬉しいです。そして、お料理がメインのコースではありませんので、お気軽にご参加くださるとうれしいです(^^) 

 

***

 

Q3 食事を変える気がないのですが、ローフードに興味があります。受講する意味はありますか?

 

A3 食事を変えることを強制するコースではございませんが、よりよい食材や食べ方のご提案はさせていただきます。なぜその方がいいのか、なぜ避けた方がいいのか、と言うお話もします。その中でピンとくるものがあれば摂り入れていただけたら、と思います。全く知識のない方にもローフードと言うものがどういうものか、わかっていただけるコースです。

 

***

 

Q4 特別な器具は必要ですか?

 

A4 ブレンダー(ミキサー)とフードプロセッサーを使用します。 
ブレンダーは多用しますので、今お持ちでなければどんなものでもよいので、ひとつそろえていただきたく思います。フードプロセッサーに関しては、包丁で刻んで混ぜる、やすり鉢でする、ということができますので、なくてもできますが、あった方が手間は省けますし、特にロースイーツにご興味おありでしたら、ひとつそろえた方がやりやすいと思います。講座の中で器具の選び方や使い方も説明いたしますので、それを参考に選んでいただけたらと思います。

 

***

 

Q5 受けたいのですが、日程が合いません。

 

A5 講座の後、皆さんに動画のリンクをお送りしますので、動画視聴でもよろしければぜひご参加ください。期間中、ご質問にはお答えしています。 動画の視聴期間2022年3月までとさせていただきます。

 

***

 

 

🌹受講生の方の声🌹

*第四期生の方のアンケートより🍀


「期待以上の内容で、zoom越しではありましたが、先生の声のトーンも聞き取りやすく、何よりもとても分かりやすく説明してくださって有り難かったです。」


*第四期生の方のアンケートより🍀


「昨日はありがとうございました! 心に響く言葉や内容がいっぱいで、とても勉強になりましたし、早速実践していきたいと思いました。 内容が盛り沢山で、まだ自分に落とし切れていない事も多いので、動画を見て復習したいと思っています。 食べ物を選ぶ基準や食べる順番、食べる時間帯の事など、すぐに日常に取り入れていける内容だったので、これからとても役立ちそうです。 食べ物のエネルギーの写真や酸性、アルカリ性のお話など、驚きましたし、もっとお話を聞いてみたいた思いました。 色々な書籍も紹介して頂けたので、よかったです。早速購入しました。 今回のレシピはスムージーなので、簡単で日常に自分が飲むのには取り入れやすくてよかったのですが、お送り頂いた資料の写真にあるようなカラフルで見た目もキレイなスムージーもおもてなしのレシピとして教えていただけたらなと思いました。 今使っているブレンダーはとても小さいので、次回、調理器具の選び方で勉強した事を踏まえて、購入する時の参考にさせて頂きたいと思っています。 はじめの方だけですが、時々音声が途切れる事がありました。レッスン中は問題なくきけましたので、大丈夫です。 次回も楽しみにしています!」


*第四期生の方のアンケートより🍀


「先日はありがとうございました! ロースイーツのレシピのみならず、ロースイーツのメリットや食材の役割など、細かく教えて頂けて、とてもよかったです。 ロースイーツだけを学んでいたら、体にいいスイーツ止まりで考え方が偏ってしまっていたかなと思いますが、ローフードの流れの中で今回ロースイーツが学べてよかったです。 また、グルテンフリーや品種改良、遺伝子組み換え、米粉のお話など、自分がとても興味がある内容が聞けてとても満足しています! レシピは難しくなかったので、すぐに作れそうだなと思いました。 ディバイドレーターがない場合、何を優先させるかで選択が変わってくるという事も聞けてよかったです。 チアプディングはプリンぽく固まるのかなと思っていましたが、少しイメージと違いました。 来週は環境や野菜のお話、タルトのレシピを学べる事をとても楽しみにしています!」

 

*第四期生の方のアンケートより💕
 

「先日はありがとうございました!
調理器具の選び方やどの調味料がいいかなど、すべて具体的で実用的でとても為になりました。
レッスン後には毎回、お店や商品のURLを添付して下さるのもとても嬉しいです。

ドレッシングはレシピだけではなくて、実際に自分で作る時はどうすればいいかという、フレイバーバランスのお話もきくことが出来て、とてもよかったです。
実際に作れるのか少し不安はありますが…。
色々な食材で試してみようかと思います。

乳化しやすい野菜があるのは驚きでした!」

 

*第四期生の方のアンケートより💕


「約一ヶ月間と短期間ではありましたが、毎回毎回がとても深くて、今後生きて行く上で、大切なことを沢山教えていただきました。始まる前はローフードの概要とレシピが中心の講座だと思っていたのですが、生き方を変えるぐらいのインパクトでした。本当に受けてよかったです。さよこ先生、ありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。課題提出も頑張ります♡」


*第一期生の方の投稿から許可を得てコピペ&掲載させていただきます🍀

「私は一期生ですぞ〜😄✨
お陰様でいろいろ学ばせていただきました。

今日はスイカ🍉オンリーのスムージーでした。
生活にちょっと取り入れるようになったお陰で、自然に体重が落ち、かつて「お医者様はそう言うけど、絶対無理…😅」と思ってた体重にいつの間にかなってます。
もう、快挙💕
にまにまして舞うー🤗

食について、少しですが語れる(笑)ようになりましたー。
佐好子さん、とってもいいコースです🌸✨

もう2月以上、無理しないで普通にローフード取り入れて維持できてます。
朝、白湯を1杯。
その後スムージー。
20分以上間を空けて、旬の野菜のサラダ(ときにより豆腐とか、ハムとか、おかかとか入れて)、パンか雑穀ご飯か、玄米ご飯。
 
腹持ち良くて、美味しくて。
お腹が空いたら、食べるというスタイル。
一日のうちには、味噌汁も食べるし、お肉だったりお魚だったりも食べるし。
たまには、いただいた甘いお菓子もコーヒー飲みながら食べてくつろぎタイム。
おやつは、
佐好子さんに教えてもらったオーガニックデーツにきな粉がけ。とか、お気に入りです💗
神宮の落雁も好きだし💓
こんなに適度なのに、腹持ちいい食事と、ストレスフリーで痩せられましてよ。、
佐好子さんのお話を聞いて、どのようにスムージーを取り入れると良いのかがわかったので、身体に合わせて食べることができるようになったのです。」

 

他にも嬉しいお言葉をたくさんいただいています(^^)

みなさん、ありがとうございます❣

 

 

 

 

ご質問もお気軽にこちらのフォームでどうぞ🍀

 

 

 

 

 

お待ちしております。

 

ありがとうございます虹

 

 

Sayoko

 

🍀Studioトキハナテからのお知らせ🍀

 

 

🍎トキハナテ・ホーム・ローフード・シェフ・ベーシック モニター第八期募集中。 2月26日スタート✨
 

 

 

 

 

 

◇◇◇

 

全般のお申し込み&お問い合わせはこちらのフォームでお気軽にどうぞ。

▽ ▽ ▽

https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

 


 

<💕スムージーとローベジロールの作り方動画💕>

 

 

 

2年前にプロモーションのために撮ったビデオ。

慣れないのがよくわかる、少し恥ずかしい動画ですが💦

日々の食事の参考にご覧ください🍀

 

< p> 

 

 

 

以下は英語。慣れないので緊張マックスで撮影しました(笑)

 
 
ブログのご感想など送ってくださったらうれしいです💛

 

☆トキハナテのお買い物情報☆

①エコヴェーダヘナ
地球と人の髪の健康のために。

詳しくはこちらのページでどうぞ。
▽ ▽ ▽
☆エコヴェーダヘナ ショッピングサイト 
https://tokihanate.info/lp/hennashopping/&nbsp;;
 

②ガイアの浄水器
安心でおいしい水を飲用にもお風呂にも。

ガイアの水の詳細はこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://tokihanate.info/lp/gaiawater/


 
③滋美恵グルト

美腸のためのお米100%&滋賀県産100%のヨーグルト。

詳細はこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://tokihanate.info/lp/jibiegurt-shopping/

トキハナテでは定期購入と同じ価格で都度買いをしていただけます☆
(工場から直送となります)
最初だけ少し手間がかかるのでこちらのご利用方法に従って登録してください。
▽ ▽ ▽
https://tokihanate.info/lp/jibiegurt-tokihanate-2019/




④クロレラ
☆髪をサポートするクロレラのご紹介
おすすめはたんぱく質の含有量が60%以上、という
プラントベース(植物性)ホールフード(丸ごと)食品の
スーパーフードである、クロレラ。

☆クロレラのサンプルがもらえます☆ 

こちらでクッキング用パウダー5本。
(サンプル請求コードは記載不要)

https://sunchlorellashop.jp/sample_cooking/?intro_token=HoTPODRc

もしくはこちらのURL なら タブレットを150粒☆

https://sunchlorellashop.jp/contact/med/

🍀サンプル請求コード「066」を入れて送信してください🍀




Vプラネット ヴィーガンドッグフード🐶

お取り扱い始めました!


おやつは人間も食べられるヒューマングレード!
ご注文・お問い合わせはこちらからどうぞ。(案内サイト構築中です)
只今ドッグフードの見本142gを300円でお分けしています。ご購入の方にはおやつの見本を付けています🍀
▽ ▽ ▽

https://form.os7.biz/f/3ab765fe/

Vプラネットの日本総代理店のHPはこちらです。
https://pbwholefoods.com/vplanet/


⑥安心安全な玄米ご飯💕 購入できます。


安心安全な玄米ご飯☆クリック
 

 

 

お問い合わせ・ご感想などはこちらのフォームでどうぞ。
https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

登録してね🍀    
▽ ▽ ▽
トキハナテ LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jum7843s

新しいHPを作成中。Sayokoのプロフィールはこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://rawfood-tokihanate.com/profile/

 

 

ありがとうございます☆

 

 

クリックしてくださったら嬉しいです