いつもご訪問ありがとうございます☆
Studioトキハナテ主宰
佳愛さよこです。
*ある人にビジネスネームを付けることを勧められて漢字を変えてみました💕
◇◇◇
🍀トキハナテのインスタグラムはこちら。
◇◇◇
リクエストをいただき
新講座 第2期モニター募集します☆
トキハナテ
ホーム・ローフード・シェフ・ベーシック
なるべく旬を意識したエナジーの高い野菜や果物など、
家にあるもので簡単に作れるようになって
日々気軽にローフードをとり入れられること
を目指します。
カラダと食材と対話して作るローフード
をご自分やご家族でまず楽しんでいただけるように
スキルを学んで自分で応用ができるようにサポートしていきます。
◇◇◇
このコースが終わったら。。。
・日々の食事になるスムージーやドレッシングを、家にあるものから気楽に作れるようになっているでしょう。
・カラダの喜びや違和感を感じ取り、自分に必要なものや合うものを選べるようになる一歩を踏み出すでしょう。
・科学的に見ることで「食べる」と言うことに関する感覚が変わるでしょう。
・食材の選び方に新たな視点が増えて、選択肢が増えるでしょう。
・以前よりレシピ本を見て作りやすくなっていることに気づくでしょう。
・どうすれば体調がよくなるのかについての知識を得て、安心感を得るでしょう。
・今までの常識が壊れ、世界が広がるでしょう。
・ご自分のパワーを知って世界を新たな目で見られるようになるでしょう。
・1年くらい若返っているかも🍀
◇◇◇
ちょうど今日、
フレイバーバランスや
食材の選び方や
食材の扱い方など
ローフードスキルの基礎
をお伝えするレッスン2を開催していました。
日々一番使える、材料を切って混ぜるだけの
ドレッシングやマヨネーズを
プラントベースホールフードのローフードで作るレシピ。
今日はリクエストをいただいて、
サラダの盛り付け方もお伝えしました。
始まる前にお一人お一人1時間のカウンセリング
をさせていただき、各自のライフスタイルや体調に合わせて取り入れる
サポートもさせていただきます。
まだテキストもない段階ですが
レジュメとレシピは後でお渡しする予定です。
まだまだ、フィードバックをいただきながらよりよい講座にしていくお手伝いをいただきたいので
モニター価格での募集です。
ぜひご参加ください🍀
注)こちらは初めての方を想定した講座です。
*実習レシピはすべて、オイル控えめに、プラントベース・ホールフードを意識したレシピにしております。
*ディハイドレイターは使用しないレシピになっております。
◇◇◇
以下講座の詳細です。
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トキハナテ・ホーム・ローフード・シェフ・ベーシック
詳細
こんな人にお勧めです。
☑ ローフードを学んでみたいが、食材が特別なので敷居が高い
☑ ローフードは難しいと思って手が出せないでいる
☑ ローフードのレシピ本を見てもよくわからなくて作れない
☑ レシピなしで簡単なローフードを作れるようになりたい
☑ 自分のカラダの声を感じてみたい
☑ 家族(自分)が体調が悪いので、食を見直したい
☑ 自分の人生が変わるような食事法を探している
☑ 知識よりも感覚や体験・経験を大切にしたい
☑ 調理法だけではなくて食べ方や食材の選び方に興味がある
☑ 食からこの地球に貢献できる方法を知りたい
☑ 食に関する選択肢を広げたい
☑ 自分のカラダにぴったりの食べ方を探求したい
***********
Q&A
Q1 ローフードが全く初めてでも参加できますか?
A1 もちろんです!そんな方にご参加いただきたいコースです。 全く何もご存じない方がローフードをとり入れたくなる講座にしたいと思っています。コース中もご質問などお気軽にどうぞ。
***
Q2 お料理が得意ではないのですが、参加しても大丈夫でしょうか?
A2 はい、ローフードの講座に来られる方には、お料理が好きではなかったり、今までほとんど料理をしたことがない方が多くいらっしゃいます。 切って混ぜるだけの簡単なレシピが多く、失敗も少ないので気楽に取り入れてくださったら嬉しいです。
***
Q3 食事を変える気がないのですが、ローフードに興味があります。受講する意味はありますか?
A3 食事を変えることを強制するコースではございませんが、よりよい食材や食べ方のご提案はさせていただきます。なぜその方がいいのか、なぜ避けた方がいいのか、と言うお話もします。その中でピンとくるものがあれば摂り入れていただけたら、と思います。全く知識のない方にもローフードと言うものがどういうものか、わかっていただけるコースです。
***
Q4 特別な器具は必要ですか?
A4 ブレンダー(ミキサー)とフードプロセッサーを使用します。
ブレンダーは多用しますので、今お持ちでなければどんなものでもよいので、ひとつそろえていただきたく思います。フードプロセッサーに関しては、包丁で刻んで混ぜる、やすり鉢でする、ということができますので、なくてもできますが、あった方が手間は省けますし、特にロースイーツにご興味おありでしたら、ひとつそろえた方がやりやすいと思います。
***
Q5 受けたいのですが、日程が合いません。
A5 講座の後、皆さんに動画のリンクをお送りしますので、動画視聴でもよろしければぜひご参加ください。期間中、ご質問にはお答えしています。
***
ご質問はお気軽にどうぞ🍀
コースの内容
講義 :
①ローフード入門 何を選んで、いつ、どう食べるの?
(ナチュラルハイジーン、プラントベースホールフード、食べ物のエナジー、酵素栄養学、ライフスタイルについて、など)
②家にあるもので作るローフードスキル
(フレイバーバランス、食材の選び方と扱い、調味料の選び方と作り方、野菜の真実と選び方)
③ギルトフリーのロースイーツ
(ローフードのフードピラミッド、ロースイーツの基礎《・甘味料・グルテンフリー・カゼインフリー》、アレルギー、いろんな食事法について)
⑤私たちの未来のために
(日本と地球の現状と対策、食が人の健康・社会・環境に与える影響、今後ローフードを続けていくために)
12のレシピ:
☆日々のベーシックスムージー
1 季節のフルーツロースムージー
2 季節のグリーンロースムージー
3 季節のロースープ
☆日々の食卓の調味料とドレッシング
4 ボトルでふるだけ季節のドレッシング
5 季節のホールフード・ドレッシング
6 カシューマヨネーズ
7 7%塩麹の作り方
(季節の野菜・果物でサラダやマリネ)
☆日々の簡単ロースイーツ
8 ナイスクリーム
9 トキハナテ・チャイ・ボール
10 季節のフルーツジャムとソース
11 チアプディング
☆簡単おもてなしローフード
12 Raw コーンスープ
13 アーモンドパルプでポテサラ風
14 アボカドディップ
15 季節の野菜でベジロール
16 季節のフルーツタルト(カシュークリームとクッキー生地)
*すべて、オイル・塩・甘味料を控えめに、プラントベース・ホールフードを意識した簡単なレシピにしております。
*ディハイドレイターは使用しないレシピになっております。
*必要器具:ブレンダー、フードプロセッサー
注)実習レシピは概ねその時に手に入る季節の野菜や果物を使ってライブで実習を行っていきますので、一部を除き当日までお渡しできない可能性がありますことをご了承ください。
注)オンラインコースはすべてデモレッスンで行っていきます。
課題:
☆課題を提出していただいた方には「トキハナテ・ホーム・ローフード・シェフ・ベーシック修了生」として認定証をお出しします。
1. 1か月の日々のレポ―ト
2.市場調査 2回分
3.オリジナルレシピ 3品
など
定員:
一人一人開始前に1時間のカウンセリングを行います。
モニター募集はオンラインは10名、対面は3名とさせていただきます。
受講費:
77,000円(税込み) 予定のところ、
今回も第2期モニター価格として
オンラインは38,000円
対面は45,000円
で募集いたします。
*トキハナテでローフードマイスター2級以上を修了された方には特別価格がありますのでお問い合わせください。
日程:
オンライン 全12時間 定員10名
レッスン1 4月30日(金) 11時~14時
レッスン2 5月8日(土) 11時~14時
レッスン3 5月15日(土) 11時~14時
レッスン4 5月23日(日) 11時~14時
*別途 1時間のカウンセリング&コンサルテーション 付き
*ご都合でご受講できない場合はレッスン動画の送付にて対応させていただきます。
*都合により日によって曜日が変わっておりますのでご注意ください。
2日間集中 対面 全14時間 定員3名
レッスン1&2 5月3日(月) 10時~17時
レッスン 3&4 5月4日(火) 10時~17時
*別途 1時間のカウンセリング&コンサルテーション 2回付き
*対面は2日間集中になりますので、サポートのためカウンセリングを2回行います。
*FBコミュニティを作成し、そちらで1か月の間、質問にも答え、サポートさせていただきます。
*講座終了後1か月間のフォローアップ付き。
*テキストはありませんが、使用した資料(レジュメ)をお送りする予定です。
*レシピはお渡しします。
*感想などの提出、感想や写真のSNSでの使用(匿名にて)をさせていただける方にお願いしたく思っています。
*改良のため、コース途中でも内容の変更の可能性がありますのでご了承くださいませ。
オンライン、対面コースとも、お申し込みは4月25日(日)の21時までに
こちらのフォームでどうぞ。
▽ ▽ ▽
河合佐好子のプロフィールはこちらをどうぞ。
お待ちしております!
ありがとうございます🍀
Sayoko
🍀Studioトキハナテからのお知らせ🍀
🍎ロースムージーエキスパート講座開催 4/28と4/29
△詳細はこちらでどうぞ。
△詳細はこちらでどうぞ。
🍎自然栽培野菜と古代小麦パンの試食&お話会
5/20 (木) 12時~15時 次回は桑名のスタートアップくわなにて開催予定
△2/18(木)の試食会の写真
*自然栽培野菜の試食&お話会は
自然栽培を応援する事業のプロモーションです。
終了後ご希望の方に事業説明のお時間を取らせていただきます。
🍎森田要先生のヘナワークショップ
5/17 (月) 14時半~16時半 三重県桑名市 スタートアップくわなにて開催予定
9/14(火) 14時半~16時半 三重県津市 リージョンプラザで開催決定
◇◇◇
お申し込み&お問い合わせはこちらのフォームでお気軽にどうぞ。
▽ ▽ ▽
https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/
<💕スムージーとローベジロールの作り方動画💕>
昨年プロモーションのために撮ったビデオ。
慣れないのがよくわかる、少し恥ずかしい動画ですが💦
日々の食事の参考にご覧ください🍀
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以下は英語。慣れないので緊張マックスで撮影しました(笑)
☆トキハナテのお買い物情報☆
①エコヴェーダヘナ
地球と人の髪の健康のために。
詳しくはこちらのページでどうぞ。
▽ ▽ ▽
☆エコヴェーダヘナ ショッピングサイト
http://tokihanate.info/lp/hennashopping/ ;
②ガイアの浄水器
安心でおいしい水を飲用にもお風呂にも。
ガイアの水の詳細はこちらでどうぞ。
▽ ▽ ▽
http://tokihanate.info/lp/gaiawater/
③滋美恵グルト
美腸のためのお米100%&滋賀県産100%のヨーグルト。
詳細はこちらでどうぞ。
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http://tokihanate.info/lp/jibiegurt-shopping/
トキハナテでは定期購入と同じ価格で都度買いをしていただけます☆
(工場から直送となります)
最初だけ少し手間がかかるのでこちらのご利用方法に従って登録してください。
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④クロレラ
☆髪をサポートするクロレラのご紹介
おすすめはたんぱく質の含有量が60%以上、という
プラントベース(植物性)ホールフード(丸ごと)食品の
スーパーフードである、クロレラ。
☆クロレラのサンプルがもらえます☆
こちらでクッキング用パウダー5本。
(サンプル請求コードは記載不要)
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https://sunchlorellashop.jp/sample_cooking/?intro_token=HoTPODRc
もしくはこちらのURL なら タブレットを150粒☆
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🍀サンプル請求コード「066」を入れて送信してください🍀
⑤Vプラネット ヴィーガンドッグフード🐶
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おやつは人間も食べられるヒューマングレード!
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只今ドッグフードの見本142gを300円でお分けしています。ご購入の方にはおやつの見本を付けています🍀
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Vプラネットの日本総代理店のHPはこちらです。
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⑥安心安全な玄米ご飯💕 購入できます。
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