先日、仕事絡みで、老舗の鰻屋で旨い鰻を食べましたぞ。しかし………
昔のスペイン産鰻やいまの中国産鰻のような、味より大きさや分厚さで推してくる鰻に慣れた舌には上品すぎて、なんだか食べた気がしない〜🤣

てなわけで猛暑の一昨日、スーパーで売ってる中国産の「特大」鰻を買って、なんだか安い鰻をうまく食う方法として流行ってる、身にまとわりついているタレを洗い流して、酒を振りかけて焼いて、付いていたタレをかけて食べると………なんとホントに旨い‼️
半分つまみに食べて、半分は翌日の朝鰻丼❗️笑


土用の丑の日前にボリューム満点鰻丼。質よりボリュームに寄り添ってしまう私の舌😭お里が分かるよね〜