熱海の魚竹のアンコウの串焼きは最高に美味いんだけど、平潟温泉で食べる20kgのアンコウの刺身もたまんないよ〜

真ん中の上がアンコウの刺身。綺麗な白身で、もちもちの味は程よく歯応えもあり旨味もたっぷりで初体験の旨さ❣️時計回りにヒラメ、メダイ、生あん肝、ゆでだこ、太刀魚、甘エビといずれも地魚たち。


アンコウのとも酢、唐揚げ、アルミの中はあん肝乗せアンコウのステーキ。右端に半分見えてるのがあん肝。ただし、1切れが都内の1人前ほどの大きさ。


アンコウの照り煮。絶品❗️


でました、どぶ汁❗️ 加水しないでアンコウの身と味噌で和えたあん肝、それと野菜の水分だけで煮込む


最近都内では、痛風鍋なるものが流行ってるようだが、元祖痛風鍋がこれ笑



腹一杯でもこの雑炊はサラサラ胃に吸い込まれていくのだわ



てなわけで、平潟温泉のアンコウ料理が評判の民宿で、アンコウのフルコース食べちゃいましたよ❗️

アンコウ鍋は何度も食べたけど、どぶ汁は初めての体験。もちろん刺身も‼️

その後の雑炊も、お上品なフグ雑炊が吹っ飛ぶくらい濃厚で美味かったけど、あん肝どれだけ食べたのか⁉️ 痛風の薬を飲んでいても発作がこないかとビクビクするほどのあん肝責め。完食出来ず💦