狸小路COMICHのシハチ鮮魚店で軽く飲んで雲丹アイスまで食べた後は、同じCOMICHIのクラフトビール屋でニセコのクラフトビールを一杯飲んだのだが、これがなんというか、濁りビールなのに爽やかな香りと味でなかなか良い出来。
しかし日本全国そこかしこでクラフトビールが造られてるけど、地ビールってもう言わないの?
日本酒はクラフト酒って言わず地酒なのに、地ビールってもう死語?
などと思いながら、狸小路を抜けたら………
あ〜寄ってしまった、焦がし醤油ラーメンの北一。
コクがあって甘味があって旨いんだよね。
おまけに、新千歳空港で買った旭川の蜂屋の生醤油ラーメン。私の知る限り、空港売店で売ってる店は1店だけで貴重なのだよ。
前回は手荷物の重量オーバーになるため断念したが、今回は唯一の自分用お土産笑
焦がしラードの膜で覆われた独特のスープ、早く食べたい❗️
もひとつおまけに、高品質なまつじんタオル、いただきました。未使用なのにジンギスカンの匂いがしそうな……