ピタ焼きも卵焼きも思い通りに作れなかったマルチサンドパンですが、懲りずに、ミーゴレンを作ってみました。
調味料に片栗粉を少し混ぜて、1分だけ茹でた麺に絡めて、マルチサンドパンで裏表をひっくり返しながら、某中華料理店の名物の、まわりカリカリ中ホクホクの焼きそば円盤を作ろうとしたが、なかなか円形に固まらない。
もう少し水分と片栗粉を加えた方が良かった感じだけど、今更なので、急遽、玉子を溶き入れて、固めるというその場しのぎの対症療法的処置。
もう少し水分と片栗粉を加えた方が良かった感じだけど、今更なので、急遽、玉子を溶き入れて、固めるというその場しのぎの対症療法的処置。
マルチサンドパンは裏表のひっくり返しが楽なだけで、普通にフライパンでも簡単に作れることを今更ながらに理解しました💧
でも、マルチサンドパンにはマルチサンドパンの良さがあるはずなので、更なる探究の日々は続きます(暇なので)