骨付きマトンを煮込んで………作るのはやっぱしカレーしか思いつかない💧
で、弁当にも骨付きマトンカレー(笑)
日進ワールドデリカテッセンで買った冷凍の骨付きマトンもも肉。カチンコチンです。
ジンギスカンで食べたラムのTボーンも加えて
グツグツ煮込んで、すごい羊の香りが…
大量の灰汁を取った後の澄んだ(澄んでない❗️)スープはなんだかすごく旨そ〜(不気味❓)
で、適当に香辛料を投入して大量にできた骨付きマトンカレーは、出来てすぐの昼飯に
その日の夜も
朝飯にも
昼の弁当を挟んで、翌日の朝も
骨をしゃぶりながらたっぷり堪能させていただきマトン。