骨付きマトンを煮込んで………作るのはやっぱしカレーしか思いつかない💧
で、弁当にも骨付きマトンカレー(笑)



日進ワールドデリカテッセンで買った冷凍の骨付きマトンもも肉。カチンコチンです。


ジンギスカンで食べたラムのTボーンも加えて

グツグツ煮込んで、すごい羊の香りが…
大量の灰汁を取った後の澄んだ(澄んでない❗️)スープはなんだかすごく旨そ〜(不気味❓)

で、適当に香辛料を投入して大量にできた骨付きマトンカレーは、出来てすぐの昼飯に

その日の夜も

朝飯にも

昼の弁当を挟んで、翌日の朝も
骨をしゃぶりながらたっぷり堪能させていただきマトン。