青森の大間のマグロからはじまって、大分県の関アジ、関サバ、北海道のキンキ、東京湾の黄金アジだって、日本全国一本釣りの魚は旨いことが知られている。
    しかし、イワシまで一本釣りするとは知らなかったわ❗️
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しかも、何やら農林水産省の賞までもらっているとは‼️


イワシを一本ずつ釣るのって面倒くさくね? とか、サビキ(針がたくさんついてる仕掛け)で何匹も一辺に釣るんだろ、とか、イワシくらい網で獲ればいいじゃん、とか思うけど、一番思うのはイワシのくせに高い❗️  ってことだわ。
一箱確か500円近くて、重さからすると、それほどの量は入ってないし、コスパ悪そ〜

といっても、食べてみたくなって買ってしまったのだが、袋にあるのは2尾半ほど。
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皿にあけると、缶詰のオイルサーディンに比べると身はしっかりしていて、冷たいのに良い香り。2尾半、と思ったけど、大2尾、中1尾でした。
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肝心のお味は………旨い‼️ 
味はやや濃いめだけど、イワシの旨さしっかり。一本釣り、だからというより、缶詰ほど高い温度で加熱してないから旨いのか⁉️
一本釣りイワシ、侮り難し‼️


こだわりの文章がつらつら………もっと買いたくなるが、高いよなあ。
私は賞味期限にはこだわらず(笑)
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