青森の大間のマグロからはじまって、大分県の関アジ、関サバ、北海道のキンキ、東京湾の黄金アジだって、日本全国一本釣りの魚は旨いことが知られている。
しかし、イワシまで一本釣りするとは知らなかったわ❗️
イワシを一本ずつ釣るのって面倒くさくね? とか、サビキ(針がたくさんついてる仕掛け)で何匹も一辺に釣るんだろ、とか、イワシくらい網で獲ればいいじゃん、とか思うけど、一番思うのはイワシのくせに高い❗️ ってことだわ。
一箱確か500円近くて、重さからすると、それほどの量は入ってないし、コスパ悪そ〜
といっても、食べてみたくなって買ってしまったのだが、袋にあるのは2尾半ほど。
味はやや濃いめだけど、イワシの旨さしっかり。一本釣り、だからというより、缶詰ほど高い温度で加熱してないから旨いのか⁉️
一本釣りイワシ、侮り難し‼️
こだわりの文章がつらつら………もっと買いたくなるが、高いよなあ。
私は賞味期限にはこだわらず(笑)