品川駅なかの吉利庵で、ねぎそば、ならぬ定番のかき揚げそばなのだが、「ねぎ多めにして」とリクエストすると、特大かき揚げが小さく見えるほどドサっと入れてくれたのだわ。
成型肉のようだが、柔らかいので良しとするが、どうせならカツ丼のように卵でとじてほしいわ。
で、朝から胃袋もたれ加減だわ。
久しぶりに入った泉岳寺の三松や。肉そば、ゆで卵付きで570円だが、わかめもかき揚げもそこそこ入っていて食いごたえ十分❗️ 難を言えば、ゆで卵は半分に切ってくれると見栄えが良いのだが。以前も書いたが3、4人しか入れない店なのに一人一人茹でるそばはまあまあいけるし、濃くて甘みのある関東風の汁は、んまい‼️
東京に立ち食いそば屋数々あれど、冬にイノシシそばを出すそば屋はそうはないのでは?
数量限定が不安だが、まだ残ってたようでラッキー❗️
あれれれ〜、イノシシ肉の切れ端が少し入ってるだけじゃん❗️ ねぎは多めにしてもらったけど。肝心のお味は、野性味タップリで滋味深い、なんて書きたかったけど、小さくて何の肉食ってるか分かんねえよ❗️
でも、これは16時ごろだったので、きっと肉が残り少なくなってたんだろう、と思うことにする。今度は早めの時間に来てみるわ。