寒河江を出発する朝、息子推薦の「肉そばが美味い店」に向かうも、開店15分前。店の前でブラブラしてると、5分前に入れてくれました。
というわけで、約3時間、3本の列車を乗り継いで郡山に到着〜
早速、福島の酒と食材にこだわる居酒屋に開店と同時に突入!
会津鶏のムネ肉とモモ肉の食べ比べやメイプルサーモン、この店にだけ卸してもらってるらしい特製さつま揚げ……
酒は初めて飲む銘柄中心に冷たいのから温かいのまでいろいろ。
で、その後ぶらついて見つけた年季の入ったお店。店内も相当年季が入ってました。
看板にもあるもつ焼きが美味かったけど、白味噌の煮込みも美味いし、、「うちは相当いいのを入れてるよ」と美人の姉さんが自慢する戻りガツオの刺身がたまんなく美味かったわ。