串八珍のランチ「こだわりチキンカレー」。鶏肉はたっぷりだが、どこにこだわってるのか分からない。あまりにもスパイシーさがなくて、そこにこだわり?
チキンカレー辛さ40倍。でも、70倍まであるうちの中くらいなので、普通の人でもヒーヒーいいながら食べられるレベルです(多分)
東京駅八重洲側の飲食街にあるドンピエール。一番辛い「チョモランマ」。カリッと焼いたチキンはなかなか旨し! 飯も固めでカレーにぴったし。1500円でも、ま、良いかと。
神田のインドカレー屋。一番辛いのがバターチキンだと⁉️
テーブルの上の唐辛子とカレー粉の混じったような香辛料をかけたけど、辛味はともかく、甘みが強すぎてバランス悪い❗️
チキンも少ないし‼️
再掲かもしれないけど、キャンプのBBQカレー、ハタ坊仕立て? の最も辛い辛さ5倍。1680円だが、肉の量、辛さともまあ満足ですわ
温玉入ってこれで1000円超えるのは納得いかん!
再掲かもしれないけど、千葉県香取市のグランピング取材中に食べたカレー。敷地内の畑で採れた野菜がたっぷりだけど、もう少しカレーらしいパンチの効いた味にしてほしいわ!
神田の釧路というビストロのランチ。釧路特産の貝などが入ってるけど、神田のランチとしては上品過ぎない?
味も上品で、思い出せないくらい。
後ろのご飯なんて、ごはん茶碗半分しかない(お代わりできるけど)
日吉で旨いらしいカレー屋。昼時、数人並んでました。
カレーは香り高く丁寧に作られているのが分かるが、ケチってるのか少なくて、味は濃いめなので、少しのカレーでたくさんご飯を食えということか?
並んでいた数人と一緒に入って、前の人達がなかなか注文しないので先に注文を伝えたら、店員が「少々お待ちください」だけ言えば良いのに「順番に聞きますから」と蛇足の一言。
品川の肉飲み屋のランチの、ステーキカレー。別皿のサラダもついて野菜たっぷりでよろしいが、タイカレー風のカレーの味が甘くてよろしくない。