2月11日、
朝、正月以来、冷凍庫に眠っていたギニアピンクエビが気になって、
解凍して、9尾でエビカレーを作りました。
本日は鎌倉で、桜井咲山さんとお友達の3人で尺八、三味線、箏という、
ありそうでなかなかないらしい組み合わせのライブにいくので、
横浜で、昼飯。
旨そうなもんないかとみてたら、
「カレー専門店」が気になってしまい、
スペシャルビーフカレー。
1杯飲んで、
鎌倉のライブ会場の古民家風のカフェ「つう」のメニューには、
「トマトチンカレー」があって、
気になりましたが、ふふふ…食べるわけないしょ( ´艸`)
演奏後に皆さんと、一杯。
能登半島の珠洲市でおじいちゃんが杜氏をしていたという咲山さんが、
珠洲の銘酒「宗玄」の生原酒と「歩(ふ)」をどど~ん。
銘酒を振る舞っていただき(これが目当てで雪の鎌倉まで来たなんてことはありませんが)、
さらに、お客さんから〆張り鶴の「雪」も差し入れられて、
演奏でおなかが減った咲山さんは、
トマトチキンカレーを食べましたが、
私にも勧めるので、
当然、遠慮しましたが、
まあまあ、いやいや、じゃ、ちょっとだけ…
4口だけ食べました( ̄_ ̄ i)
帰宅したら、
鍋に、
朝作った、ギニアピンクエビカレーがまだ1人前残ってますわ。
で、
合うかどうか微妙だけと、黒コショウをゴリゴリ擦って、
温めて食べました。
けさ(22日)、数えてみたら、1日で4食(3.5食?)のカレーを頂きましたわ ( ̄□ ̄;)
「1日4食カレー」を目指したわけではないけど…
後ほど、アップさせていただきます
カフェのトイレで、カフェルのライブ…